◊ ◊ ◊День в истории 18 апреля ◊ ◊ ◊1242 г. — Войско Александра Невского разгромило немецких рыцарей на Чудском озере (Ледовое побоище). ◊ ◊ ◊1521 г. — Мартин Лютер отказался отречься от своих взглядов. ◊ ◊ ◊1669 г. — Индийский правитель Аурангзеб из династии Великих Моголов приказал сравнять с землёй все индуистские храмы. ◊ ◊ ◊1763 г. — Священный Синод под давлением Екатерины II лишил митрополита Арсения его ранга и сослал в монастырь. ◊ ◊ ◊1793 г. — Принятие в российское подданство владений засулакских кумыков и Тарковского шамхальства. Шамхал произведен в тайные советники с окладом 10 тысяч рублей в год. ◊ ◊ ◊1796 г. — Движение русского экспедиционного корпуса под командованием графа В.Зубова на Восточный Кавказ. ◊ ◊ ◊1799 г. — Особой грамотой российского императо¬ра Павла I его подданным признан тарковский Шамхал Мехти, возведенный в чин генерал-лейтенанта с жалованьем 6 ты¬сяч рублей в год. Подтверждено российское подданство Аксаевского, Костековского, Эндиреевского владений, а также Акушинского союза сельских обществ. Вслед за ними в подданство России приняты Кайтаг, Табасаран и Дербент. ◊ ◊ ◊1846 г. — Р. Хаусс (США) запатентовал телеграфный аппарат. ◊ ◊ ◊1853 г. — Построена первая в Азии железная дорога (Бомбей-Танна, 36км). ◊ ◊ ◊1859 г. — Казнен предводитель антианглийского восстания в Индии Тантиа Топи. ◊ ◊ ◊1870 г. — I Ватиканский собор принимает догмат о непогрешимости папы римского. ◊ ◊ ◊1892 г. — Умер Фридрих Боденштедт (р. 1819), немецкий писатель, историк и переводчик. Автор книги «Народы Кавказа и их освободительные войны против русских», где особое место отведено лезгинскому шейху, главному идеологу Кавказской войны Магомеду Ярагскому. ◊ ◊ ◊1902 г. — Первое применение дактилоскопии (Дания). ◊ ◊ ◊1906 г. — В результате сильнейшего землетрясения уничтожена четвертая часть Сан-Франциско. ◊ ◊ ◊1909 г. — Ватикан канонизировал Жанну д’Арк. ◊ ◊ ◊1917 г. — Министр иностранных дел Временного правительства Милюков В.П. обращается о верности России союзническим обязательствам и продолжении войны. ◊ ◊ ◊1922 г. — В Москве начал функционировать первый автобусный маршрут. ◊ ◊ ◊1922 г. — В Москве основана футбольная команда МКС, ныне известная как Спартак . ◊ ◊ ◊1923 г. — Создано спортивное общество «Динамо». ◊ ◊ ◊1927 г. — На проходившем 4-м съезде Советов СССР принято решение о разработке первого пятилетнего плана развития народного хозяйства. ◊ ◊ ◊1927 г. — В СССР запатентован прибор искусственного дыхания. ◊ ◊ ◊1927 г. — ЦИК и СНК Дагестанской АССР упразднили шариатские суды. ◊ ◊ ◊1938 г. — В Германии учреждается Народный трибунал — чрезвычайный суд нацистского государства. ◊ ◊ ◊1940 г. — Англичане оккупировали Фарерские острова. ◊ ◊ ◊1941 г. — Состоялся первый полёт немецкого самолёта Мессершмитт, ставшего первым в мире серийным реактивным самолётом и первым реактивным самолётом, участвовавшим в боевых действиях. ◊ ◊ ◊1945 г. — Окончание Рурской операции во время Второй мировой войны. ◊ ◊ ◊1947 г. — В СССР осуществлен запуск баллистической ракеты А-4 (ФАУ-2). ◊ ◊ ◊1949 г. — Выход Ирландии из Британского содружества и провозглашение её республикой. ◊ ◊ ◊1955 г. — Умер Альберт Эйнштейн, немецкий физик-теоретик, автор теории относительности, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года. ◊ ◊ ◊1961 г. — В Киеве прошла демонстрация верующих против закрытия Андреевской церкви. ◊ ◊ ◊1988 г. — Военная операция ВМС США против Ирана («Богомол») ◊ ◊ ◊2001 г. — М. Горбачев получает очередную премию от США «За глобальное взаимопонимание» в размере $10 тысяч в благодарность за развал СССР. ◊ ◊ ◊2002 г. — Умер Тур Хейердал (р. 1914), знаменитый норвежский путешественник. ◊ ◊ ◊Источник: alpan365.ru

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

БЫСТРЫЕ ЗАКУСОЧКИ К НОВОМУ ГОДУ

Материал добавлен: 07.12.2018 в 11:02

rgrYjQSbJQg

Топ-9 лучших вариантов

      1) РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лаваш тонкий - 1 шт.;
  • сырок плавленый сливочный - 1 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • огурец свежий (небольшой) - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень (укроп, лук зеленый) - по 0,5 пучка;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить плавленный сырок.
  2. Размять хорошо вилкой сырок с яйцами, добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Огурец свежий порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам.
  4. Посолить и поперчить, смешать все с майонезом.
  5. Распределить массу по всему лавашу. Свернуть лаваш плотно в рулет.
  6. Завернуть рулет в целлофан и поместить в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем порезать острым ножом наискосок. Вот и все, замечательные рулетики из лаваша с сыром готовы. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать на стол.

      2) ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 скорлупок от яиц
  • 2 стакана мясного соленого бульона
  • 20 г желатина
  • 1 свежий перец
  • 1 маленькая банка кукурузы
  • 300 г ветчины
  • зелень

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
  2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
  3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
  4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

       3) ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • помидоры
  • куриная грудинка
  • майонез
  • специи
  • сыр

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
  2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
  3. Начиняем этой грудинкой помидорчики, сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
  4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
      4) РАФАЭЛКИ "ЗАКУСОЧНЫЕ"

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 плавленный сырочек
  • 2 варенных яйца
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 3 крабовые палочки

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки. Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкую терочку и заправить майонезом. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. Украсить зеленым луком.

5) Закуска из красной рыбы и сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слабосоленая красная рыба (нарезка или вакуумированная)
  • фета лайт
  • огурец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начинки мелко нарезаем рыбу и смешиваем c сыром. Начинка легче перемешивается, если сыр – комнатной температуры.Готовим тонко нарезанные ломтики рыбы и укладываем их на доску. Если ломтики небольшие – можно уложить их внахлест по два - три. Далее ровным слоем раскладываем на ломтики рыбы начинку.
  2. Следующая незатейливая операция – свернуть рулетики. Если есть время и терпение – хорошо бы их остудить в морозилке настолько, чтобы сыр начал затвердевать. Это поможет их нарезать красивыми аккуратными кружочками толщиной в 5 – 6 миллиметров. Симпатичнее закуска из красной рыбы будет выглядеть, если рулеты делать не очень толстыми, по 2 – 3 сантиметра в диаметре, а резать будете очень острым ножом.Готовые нарезанные рулеты выложить на ломтики огурца и подать к столу.

6) Роллы из огурцов с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой огурец
  • Полчашки рисового уксуса
  • Авокадо
  • Сок лайма
  • 4 помидорчиков черри
  • 8 королевских креветок
  • Зелень (руккола) для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. рисовый уксус нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня, остудите.
  2. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник на полчаса
  3. Очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу, и варите 2 минуты, после – охладите и снимите креветки с зубочисток.
  4. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лайма, помидоры тоже разрежьте на ломтики.
  5. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо, помидора, листок рукколы, заверните всё в ролл. Если ролл разваливается (огурец нарезан недостаточно тонко), можно скрепить его зубочисткой.
  6. Подавайте закуску сразу после приготовления.

7) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г сыра
  • 1 вареное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо натереть на мелкой терке. В емкость положить сыр, яйцо и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Заправить майонезом, хорошо перемешать в однородную массу.
  2. Чтобы крабовую палочку проще было развернуть, помять ее немного с боков. Затем палочку развернуть.
  3. Равномерно смазать сырной смесью. Завернуть обратно. Разрезать наискосок пополам. Фаршированные крабовые палочки хороши как легкая закуска на праздничном столе.

8) Фаршированные яйца с копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 7 сваренных вкрутую яиц
  • 1 ст.л. Сметаны 10% или нат. йогурта
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. нарубленного укропа плюс 2-3 веточки для украшения
  • 100 г лосося горячего копчения
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. каперсов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
  2. Кладем желтки в миску, добавляем сметану, горчицу, нарубленный укроп и соль с перцем.
  3. Растираем вилкой до более-менее однородного состояния.
  4. Добавляем к желткам мелко нарезанную рыбу и перемешиваем.
  5. Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем каперсами и укропом.
  6. Подаем.

9) РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Сырок – 1-2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень и листья салата
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки кабачков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
  2. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм.
  3. Посолите и оставьте на 10 минут.
  4. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.
  5. Обжаренные кабачки остудите.
  6. Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков.
  7. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
  8. Подавите чеснок в чесночнице.
  9. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
  10. Помидорку порежьте небольшими полосочками.
  11. Зелень промойте под проточной водой.
  12. Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем.
  13. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка.
  14. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
  15. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата.
  16. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
  17. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье.
  18. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

Приятного аппетита!




Рекомендуем посетить