ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ…. Эхо Турана.
◊ ◊ ◊(211) Однокомнатную благоустроенную квартиру, 40,2 кв/м, ул. Центральная. Тел.: 8-962-080-49-93, 8-961-739-12-18 ◊ ◊ ◊(83) Трехкомнатную квартиру с\п. Тел.: 8-983-207-51-52 ◊ ◊ ◊(264) Квартиру: Красноярск, ипотека, помощь. Тел.: 8-950-401-01-95 ◊ ◊ ◊(41) Продам или обменяю дом с. Лебяжье, вода, септик. Тел.: 8-950-307-45-29 ◊ ◊ ◊(263) Магазин в Галактионово или поменяю на машину ВАЗ-2104, Ниву. Тел.: 8-913-531-85-09 ◊ ◊ ◊(262) Квартиру на земле в Саянске или поменяю машину ВАЗ-2104, Ниву. Тел.: 8-913-531-85-09 ◊ ◊ ◊(248) Дом на земле, 500 000 рублей. Тел.: 8-908-021-93-95 ◊ ◊ ◊(249) Дом. Тел.: 8-923-340-37-87 ◊ ◊ ◊(251) Дом с. Ново-Березовка Идринского района. Тел.: 8-913-564-02-75 ◊ ◊ ◊◊ ◊ ◊(226) Срочно дом с печкой по ул. Юности, 20, две комнаты и кухня, 400 000 рублей. Тел.: 8-923-590-89-98 ◊ ◊ ◊(181) Ухоженный теплый дом, с. Саянск. Тел.: 8-961-746-18-72 ◊ ◊ ◊(54) Дом, с. Лебяжье. Тел.: 8-953-856-03-82 ◊ ◊ ◊(259) Участок 16 соток в центре Краснотуранска под ИЖС. Тел.: 8-909-525-35-34 ◊ ◊ ◊(752) Гараж с документами по ул. Ленина у пятиэтажки. Тел.: 8-908-219-30-91 ◊ ◊ ◊(167) КУНы, грабли, косилки. Доставка. Тел. 8-923-326-13-13, 8-913-046-29-13 ◊ ◊ ◊(256) А-резину «Кама-217», 175\65\14, б\у и новую, велосипед подростковый. Тел.: 8-950-306-38-02 ◊ ◊ ◊(243) Мини-диван новый 8 000 рублей, диван с креслами 2 500 рублей торг, ковры разные (по договоренности). Тел.: 8-923-278-86-18 ◊ ◊ ◊(222) Ворота, заборы. Тел.: 8-983-272-05-20 ◊ ◊ ◊(157) Теплицы, поликарбонат в Краснотуранске. Тел.: 8-952-746-36-84 ◊ ◊ ◊(257) Коров дойных с. Салба, переулок Малиновский, дом 3. Тел.: 8-983-278-97-70 ◊ ◊ ◊(258) Поросят, два месяца. Тел.: 8-902-012-55-68 ◊ ◊ ◊(244) Утят, индюшат, бройлеров, с. Лебяжье. Тел.: 8-923-327-30-80 ◊ ◊ ◊(232) Бройлеры фабричные 4-недельные. Заявки. Доставка. Тел.: 8-950-965-52-29, 8-950-966-04-04 ◊ ◊ ◊(158) Цыплят бройлеров, цыплят яичных пород, утят: реализует представитель Новосибирской инкубационной станции «Элитное», с. Идринское, ул. Советская, 55. Тел.: 8-902-010-58-77, 8-961-094-23-70 ◊ ◊ ◊(247) Рассада капусты: десяток – 70 рублей. Тел.: 8-950-960-47-75 ◊ ◊ ◊(255) Картофель. Тел.: 8-963-185-15-77 ◊ ◊ ◊(268) Дробленку, доставка по району. Тел.: 8-913-556-36-28 ◊ ◊ ◊(192) Перегной с доставкой. Тел.: 8-950-304-77-71 ◊ ◊ ◊(240) Уголь балахтинский. Песок, гравий, ПГС. Тел.: 8-902-012-56-03, 8-913-556-36-28 ◊ ◊ ◊(260) Дрова-плашки сухие, дрова березовые колотые. Тел.: 8-913-556-36-28, 8-923-365-27-46 ◊ ◊ ◊(250) Дрова березовые колотые, плашку сосновую. Доставка по району. Тел.: 8-913-041-75-41 ◊ ◊ ◊(245) Дрова любые. Тел.: 8-963-254-89-69 ◊ ◊ ◊(241) Дрова березовые колотые, сухие. Дрова-плашку сухую. Тел.: 8-902-012-56-03, 8-913-556-36-28 ◊ ◊ ◊(134) Дрова березовые, плашки, пиломатериал, строительные блоки (20*30*60), гравий, песок. Тел.: 8-902-926-54-51, 21-2-34. ◊ ◊ ◊(221) Арболит – 3 864 руб/куб. Бетонный блок 20х20х40 – 40 руб., 20х10х40 – 24 руб. Тел.: 8-963-954-61-00 ◊ ◊ ◊(220) Шпала, доставка. Тел.: 8-902-967-39-34 ◊ ◊ ◊(95) Пиломатериал в ассортименте. Тел.: 8-983-206-05-35, 8-950-419-99-67 ◊ ◊ ◊(223) Доску заборную. Тел.: 8-983-272-05-20 ◊ ◊ ◊(190) Гравий – 700 р., щебень – 600 р., отсев – 600 р., песок – 300 р. Доставка по Краснотуранску бесплатно. Тел.: 8-902-467-35-88, 8-902-012-93-33 ◊ ◊ ◊(1373) СПСК «Медведь» закупает у населения мясо, любое, дорого. Расчет сразу, есть кольщик. Тел.: 8-950-307-70-30. Евгений. ◊ ◊ ◊(868) Мясо, любое, дорого. Шкуры КРС. Тел.: 8-950-304-77-71 ◊ ◊ ◊(233) Закупаю мясо. Тел.: 8-950-965-98-82, 8-913-571-49-43, 8-923-295-87-99 ◊ ◊ ◊(242) Купим, вывезем металлолом дорого. Холодильники, стиральные машины, кузова а\м «Москвич», «Волга». Выезжаем по адресу. Тел.: 8-983-153-49-80 ◊ ◊ ◊(246) Любой черный и цветной лом. Дорого. Тел.: 8-963-254-89-69 ◊ ◊ ◊(174) Купим, вывезем лом черных, цветных металлов. Справки утилизации автомобилей. Тел.: 8-950-961-36-32 ◊ ◊ ◊(265) Услуга по оформлению договора купли-продажи. Тел.: 8-950-401-01-95 ◊ ◊ ◊(1291) Швея на дому. Ремонт и пошив одежды, постельного белья, замена молний, подшив штор по вашим размерам, подшив брюк и других изделий, изменение длины изделий. Вязаные (на заказ) игрушки, шарфы, шапки, перчатки. Быстро, качественно, недорого. Тел.: 8-950-416-04-88. Елена ◊ ◊ ◊(80) Строительство и ремонт, недорого. Тел.: 8-923-335-20-80 ◊ ◊ ◊(254) Грузоперевозки, вывоз мусора. Тел.: 8-962-072-20-04 ◊ ◊ ◊(253) Вспашу огород фрезой. Тел.: 8-962-072-20-04 ◊ ◊ ◊(230) Вспашу огороды, дачу мотоблоком. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊(189) Вспашу фрезой, плугом. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84 ◊ ◊ ◊(213) Вспашу участок фрезой. Качественно. Тел.: 8-950-307-04-19 ◊ ◊ ◊(199) Отдам в хорошие руки породистую кошечку. Тел.: 8-950-437-59-62 ◊ ◊ ◊(198) Отдам дворовую собачку маленькой породы. Тел.: 8-950-436-02-89

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ…

Материал добавлен: 09.01.2020 в 16:02

regnum_picture_1480927988724365_normal

Традиционно на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд, из них два главных – кутья и взвар и, конечно, гусь. Ставили также борщ (или капустняк), блины, винегрет, заливное, молочного поросенка, свиную голову с хреном, рыбу и выпечку.

Рождественский гусь с рисом. Гусь, рис – 2 стак., шампиньоны – 400 г, лук морковь, с/соус – 2 ст. л., ол. масло – 2 ст. л., лим. сок – 1 ст. л., специи по вкусу. Лук, грибы и морковь обжарить, добавив соль и специи. Соус: смешать с/соус, ол. масло, лим. сок, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить овощи с грибами, добавить вареный рис, перемешать. Гуся 5 ч. выдержать в соленой воде, хорошо смазать соусом (внутри и снаружи), наполнить фаршем, зашить. Печь при 200 С 1,5 – 3 часа, поливая выделяющимся жиром.

Рыбные расстегаи. Взять дрожжевое тесто. Для начинки: по 300 г филе щуки и семги, 2 ст. л. сл. масла, СП, рыбный бульон. Раскатайте тесто на небольшие шарики. Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, добавьте соль, перец, обжарьте на сл. масле 2 мин. Филе семги нарежьте тонкими кусочками. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 8–10 см, положите кусочек из щуки, сверху кусочек семги, защипните, чтобы центр был открытым. Дайте расстояться 15 мин., смажьте яйцом, выпекайте при 200°С 25–30 мин. Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки. Для бульона возьмите головы, хвосты и плавники семги, осетрины и судака (около 2 кг), добавьте обжаренные на сухой сковородке 2 неочищенные луковицы и 4–5 зубчиков чеснока, 1–2 корня петрушки и немного перца горошком, залейте 4 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на очень маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 2–3 ч. Затем остудите в кастрюле и процедите. Подавайте очень горячим с мелко нарезанным укропом.

Немецкий рождественский кекс – штолен Молоко – 0,5 литра, сливочное масло – 400 г, дрожжи – 100 г, мука – 1 кг, сахар – 1 стакан, соль – на кончике ножа, ром – 1 стакан, ванилин – 1 пакетик, кардамон, мускатный орех, изюм – 400 г, цукаты из лимонной цедры – 100 г, из апельсиновой цедры – 100 г, миндаль – 200 г. Налить в кастрюлю немного теплой воды и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, муку. Замешивать тесто 5 – 8 минут, в конце добавив подогретое сл. масло, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 – 2,5 часа. Затем дважды обмять, дав постоять по 40 минут. Выложить на посыпанный мукой стол, добавить замоченный в роме изюм, цукаты и орехи. Все смешать, скатать тесто большим шаром. Оставить на час. Вылепить длинную колбаску и положить ее на противень, смазанный маслом. Оставить на полчаса. Выпекать при 180-200°С 1-1,5 час. Готовый горячий кекс смазать растопленным сл. маслом и обильно посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Рождественское печенье из творожного теста. Творог — 250 г, масло сливочное — 100 г, мука — 250 г, разрыхлитель — 10 г, сахар. Размягчить сл. масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, убрать в холод на полчаса. Затем раскатать толщиной 5 мм, посыпать сахаром с корицей, вкатывая в тесто. Вырезать звезды, елочки, сердечки, животных… Печь при 200 гр.10 – 15 минут.

Грудинка с капустой и яблоками. Грудинка — 800 г, капуста — 400 г, яблоки — 5 шт., сливочное масло — 1 ст. л., луковица, СП. Нашинковать капусту, посолить, отжать. Добавить яблоки, масло, перемешать. У грудинки перерубить в нескольких местах косточки, сделать прорезь между костями и мясом, положить фарш, зашить, посыпать луком, подлить 3 ст. л. воды и запечь при 200 °С до готовности.

Холодец из поросенка и петуха. Рульку и ножки поросенка разрубить, залить холодной водой, варить час, снимая пену, добавить тушку петуха, варить 6–8 часов. За 20 минут до конца варки добавить л/л, перец горошком и соль по вкусу. Достать, отделить и порезать мясо, бульон процедить. На дно положить чеснок, затем мясо, залить бульоном, осторожно перемешать ложкой и поставить в холодильник до застывания.

Екатерина БОГУСЛАВСКАЯ




Рекомендуем посетить