◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам УАЗ "Карго", 2008г. (бортовой 2т.). Тел.: 8-913-539-23-44 ◊ ◊ ◊Рено Дастер 2016 г., пробег 14000 км. Тел.: 8-953-593-97-51 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84 ◊ ◊ ◊В Беллыкскую участковую больницу требуется врач-терапевт или врач общей практики. Тел.: 21-3-34

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ…

Материал добавлен: 09.01.2020 в 16:02

regnum_picture_1480927988724365_normal

Традиционно на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд, из них два главных – кутья и взвар и, конечно, гусь. Ставили также борщ (или капустняк), блины, винегрет, заливное, молочного поросенка, свиную голову с хреном, рыбу и выпечку.

Рождественский гусь с рисом. Гусь, рис – 2 стак., шампиньоны – 400 г, лук морковь, с/соус – 2 ст. л., ол. масло – 2 ст. л., лим. сок – 1 ст. л., специи по вкусу. Лук, грибы и морковь обжарить, добавив соль и специи. Соус: смешать с/соус, ол. масло, лим. сок, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить овощи с грибами, добавить вареный рис, перемешать. Гуся 5 ч. выдержать в соленой воде, хорошо смазать соусом (внутри и снаружи), наполнить фаршем, зашить. Печь при 200 С 1,5 – 3 часа, поливая выделяющимся жиром.

Рыбные расстегаи. Взять дрожжевое тесто. Для начинки: по 300 г филе щуки и семги, 2 ст. л. сл. масла, СП, рыбный бульон. Раскатайте тесто на небольшие шарики. Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, добавьте соль, перец, обжарьте на сл. масле 2 мин. Филе семги нарежьте тонкими кусочками. Тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 8–10 см, положите кусочек из щуки, сверху кусочек семги, защипните, чтобы центр был открытым. Дайте расстояться 15 мин., смажьте яйцом, выпекайте при 200°С 25–30 мин. Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки. Для бульона возьмите головы, хвосты и плавники семги, осетрины и судака (около 2 кг), добавьте обжаренные на сухой сковородке 2 неочищенные луковицы и 4–5 зубчиков чеснока, 1–2 корня петрушки и немного перца горошком, залейте 4 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на очень маленьком огне под слегка приоткрытой крышкой 2–3 ч. Затем остудите в кастрюле и процедите. Подавайте очень горячим с мелко нарезанным укропом.

Немецкий рождественский кекс – штолен Молоко – 0,5 литра, сливочное масло – 400 г, дрожжи – 100 г, мука – 1 кг, сахар – 1 стакан, соль – на кончике ножа, ром – 1 стакан, ванилин – 1 пакетик, кардамон, мускатный орех, изюм – 400 г, цукаты из лимонной цедры – 100 г, из апельсиновой цедры – 100 г, миндаль – 200 г. Налить в кастрюлю немного теплой воды и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, муку. Замешивать тесто 5 – 8 минут, в конце добавив подогретое сл. масло, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 – 2,5 часа. Затем дважды обмять, дав постоять по 40 минут. Выложить на посыпанный мукой стол, добавить замоченный в роме изюм, цукаты и орехи. Все смешать, скатать тесто большим шаром. Оставить на час. Вылепить длинную колбаску и положить ее на противень, смазанный маслом. Оставить на полчаса. Выпекать при 180-200°С 1-1,5 час. Готовый горячий кекс смазать растопленным сл. маслом и обильно посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Рождественское печенье из творожного теста. Творог — 250 г, масло сливочное — 100 г, мука — 250 г, разрыхлитель — 10 г, сахар. Размягчить сл. масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам, убрать в холод на полчаса. Затем раскатать толщиной 5 мм, посыпать сахаром с корицей, вкатывая в тесто. Вырезать звезды, елочки, сердечки, животных… Печь при 200 гр.10 – 15 минут.

Грудинка с капустой и яблоками. Грудинка — 800 г, капуста — 400 г, яблоки — 5 шт., сливочное масло — 1 ст. л., луковица, СП. Нашинковать капусту, посолить, отжать. Добавить яблоки, масло, перемешать. У грудинки перерубить в нескольких местах косточки, сделать прорезь между костями и мясом, положить фарш, зашить, посыпать луком, подлить 3 ст. л. воды и запечь при 200 °С до готовности.

Холодец из поросенка и петуха. Рульку и ножки поросенка разрубить, залить холодной водой, варить час, снимая пену, добавить тушку петуха, варить 6–8 часов. За 20 минут до конца варки добавить л/л, перец горошком и соль по вкусу. Достать, отделить и порезать мясо, бульон процедить. На дно положить чеснок, затем мясо, залить бульоном, осторожно перемешать ложкой и поставить в холодильник до застывания.

Екатерина БОГУСЛАВСКАЯ




Рекомендуем посетить