◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

СИТО ДЛЯ КАНДИДАТА

Такого вновейшей истории России еще не было: уникальная возможность принять личное участие в формировании списка кандидатов на «зимние» выборы в Госдуму и Законодательное Собрание региона предоставляется в эти дни… всем без исключения совершеннолетним жителям Красноярского края! В городах и районах началась масштабная реализация не имевшего до сих пор аналогов общественно-политического проекта «Народное мнение».

СЛОВО – ЗА НАРОДОМ

«К-к-какого Бориса-царя?!» - негодовал, помнится, главный герой великолепной комедии «Иван Васильевич меняет профессию», возмущаясь по поводу непонятно откуда взявшегося кандидата на царский трон. Кстати, в те стародавние времена глас народа решал многое: на площадях люди традиционно «выкрикивали» имена угодных им царей, воевод и прочих, скажем так, должностных лиц. И их пожелания учитывались.
В эти дни во многих населенных пунктах Красноярского края можно увидеть не совсем обычную для нас картину: повсюду появляются яркие, издалека заметные мобильные пункты, оснащенные особыми урнами для волеизъявления. А возле них энергичные юноши и девушки с символикой «ОНФ» на одежде предлагают землякам отдать свой голос за того или иного кандидата на грядущих декабрьских выборах в Государственную Думу РФ и краевое Законодательное Собрание. Почему так рано? Дело в том, что благодаря новаторской инициативе Общероссийского народного фронта (ОНФ) и его лидера Владимира Путина во всей стране – и наш регион не исключение – стартовал беспрецедентный по своей сути проект «Народное мнение», предполагающий проведение так называемых народных праймериз.

Отметим: в России праймериз в политическую практику ввела партия «Единая Россия» в 2007 году. Опыт проведения внутрипартийных праймериз (из нескольких кандидатов единороссы выбирают одного от конкретной территории, который в итоге и будет представлять партию на выборах) оказался удачным. С тех пор «ЕР» проводит открытую процедуру предварительного отбора кандидатов перед выборами всех уровней. Но и этот отбор, по мнению ведущей политической силы страны, с недавних пор нельзя считать достаточно жестким.

И вот организованный «Единой Россией» Общероссийский народный фронт принял принципиальное решение – учитывать во время праймериз мнение простых избирателей, не являющихся членами политических  партий. Новость на грани сенсации! Подобной практики выдвижения кандидатов в депутаты не существовало в России НИКОГДА.
Ее суть в том, что еще перед началом внутрипартийных выборов ОНФ предлагает жителям сделать выбор в пользу того или иного кандидата. Или даже предложить иную, свою собственную кандидатуру. Для этого и организуются пункты голосования в городах и поселках. Люди могут заполнить бюллетень и опустить его в урну – и позиция каждого непременно будет учтена при окончательном подсчете голосов. Потому-то проект и называется «Народное мнение».

ВСЕ УШЛИ НА ФРОНТ…

Но нужна ли эдакая общенародная репетиция выборов – спросит иной скептик? Судите сами: инициатива ОНФ позволяет обновлять депутатский актив, дает возможность новым политическим кадрам реально заявить о себе. «Народное мнение» для кандидата – это мощный стимул раскрыть свой потенциал и показать, на что он способен, образно говоря, открытая дверь для инициативных, талантливых и энергичных.
Проводимое перед партийными праймериз общенародное голосование – своего рода дополнительное «сито», гарантирующее, что в ряды кандидатов не смогут затесаться разного рода проходимцы и авантюристы, которые вместо конкретной работы станут потом решать свои личные вопросы. Оно дает основание твердо рассчитывать на то, что в парламент любого уровня не попадет человек случайный, добившийся выдвижения нечестным путем.
Итак, впервые в России праймериз проходят с участием самого широкого народного представительства. Нельзя не подчеркнуть, что в списках от «Единой России» выдвигается лишь часть кандидатов, остальные – это представители общественных организаций, которые вошли в Общероссийский народный фронт, и физические лица. Таким образом, окончательный список будет сформирован в прямом смысле слова по всеобщему согласию.
Вместе с тем «Народное мнение»  поможет выявить те проблемные точки, которые по каким-то причинам остаются незамеченными. Это один из механизмов формирования Народной программы, с которой ОНФ и пойдет на выборы.

А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?

Ну, а затем выбранные народом кандидаты попадут на второй уровень предварительного голосования – внутрипартийные праймериз «Единой России» пройдут по всей стране с 21 июля по 10 августа. На собраниях первичных организаций каждый, претендующий на место в партийном списке, должен доказать свою состоятельность и ответить на вопросы коллег. Завершают собрания обсуждение всех выдвинутых кандидатур и тайное голосование. Его результаты утверждаются на высшем уровне – итоговый список ляжет на стол лидеру ОНФ Владимиру Путину, который и внесет на съезд единороссов 600 кандидатов на выборы в Госдуму, среди них будет не менее 150 беспартийных. Утвердят же списки на съезде «ЕР» 3-4 сентября. Со списками в краевое заксобрание, разумеется, будет проще.
По мнению ведущих аналитиков, «Народное мнение» - самое новое, что есть в нашей демократии. Это привлечение граждан с их мыслями и идеями к эффективному прямому участию в избирательной кампании, к созданию Народной программы. Сегодня большая политика делается не в закрытых высоких кабинетах – ее определяют сами люди!
Елена СВИРИДОВА




Рекомендуем посетить