◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам УАЗ "Карго", 2008г. (бортовой 2т.). Тел.: 8-913-539-23-44 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

ШКОЛА ЖИВЕТ И РАЗВИВАЕТСЯ

- Начну по порядку. Наверное,  когда зашли, обратили внимание - какой ухоженный стал лыжный стадион. А все благодаря тому, что нам дали ставку рабочего по ремонту и обслуживанию. Летом больше занимались  благоустройством: косили траву, для этой цели  специально приобрели газонокосилку. Что касается, материально-технического состояния, то на настоящее время вплотную заинтересованы тем, чтобы по всей территории красовались яркие баннеры с фотографиями наших именитых воспитанников. Но пока в силу острой нехватки финансовых средств  смогли забетонировать только трубы под них. Следующим этапом должна стать работа по установке щитов.
Делегация спортсменов Краснотуранской ДЮСШ, Алена Сидько с пленянником (шестая справа)Планируется строительство пристройки с восточной стороны здания, где будут располагаться отдельные душевые и туалетные комнаты для юношей и девушек, зал для хранения лыжного инвентаря, комната для сушки обуви, помещение проката. Стоимость всего проекта оценивается в 5 млн. 200 тысяч рублей.
На настоящий момент все лучшие спортивные школы, школы олимпийского резерва края переходят в ведомственное подчинение министерства спорта, туризма и молодежной политики . Наша школа также крайне нуждается в таком решении, но вопрос до сих пор остается открытым. Заминка в том, что министерству образования, которое нами занимается, такая школа также нужна. Хотя за последние 4 года с нами не было проведено ни одного комплексного мероприятия,  не принято никаких серьезных отчетов.
  - Какие еще задачи школа ставит на этот учебный год?   
- На начало года у нас  числится 318 учащихся, значит,  интерес в занятиях лыжным видом спорта у детей с каждым годом нисколько не угасает, а наоборот приобретает еще более престижный характер.
Неслучайно который год подряд значимыми для нас  являются соревнования на призы  бронзовой чемпионки олимпийских игр в Турине Алены Сидько, где выступают  спортсмены  достаточно  высокого уровня.  И очень отрадно, что главные ступени пьедестала достаются по праву нашим краснотуранским лыжникам. Вот и в этом году на данных состязаниях, проходивших ранней весной в г. Дивногорске,  тубинцы  Надежкин Илья и Оглоблин Андрей, краснотуранцы  Комлев Илья и Чанчиков Родион, Порошин Валера из Кортуза  и Врублевский Владимир из Беллыка подтвердили статус сильнейших. Поэтому и в дальнейшем мы должны двигаться только вперед... Помимо этого приходят люди не только со спортивной школы к нам для занятий спортом. Много мальчишек подросткового возраста посещают тренажерный зал, накачивают мышцы. Целыми семьями катаются на роликах, женщины бегают кроссы.
На уровне края решается вопрос обучения людей с ограниченными возможностями. Мы такую работу тоже не исключаем.
- Как удается добиваться подобных результатов в подготовке спортсменов?    
- Принцип нашей работы прежде всего заключается в не форсировании нагрузки в юном возрасте, а в игровой форме проведения  тренировки, различных  общефизических упражнений  , гимнастики.
В пример приведу того же Пашу Купцова, Петю Малеева, Романа Коваленко, которые в начале своего спортивного пути и близко к сборной края не подходили. Но со временем приблизились и теперь уверенно занимают лидирующие позиции по рейтингу городов и районов края. Впереди нас только г. Ачинск.
- А для всех ли ребят созданы равные возможности? Ведь школа только одна, а результативно готовят спортсменов и в других селах района.
- Очень хороший вы мне задали вопрос. И проблема эта своевременная  на сегодняшний день. Все дело в том, что лыжероллерной трассы, дающей ребятам колоссальную возможность поддерживать свою физическую форму в весенне-осенний период, кроме как на базе Краснотуранской ДЮСШ,  больше нигде нет. И то, это результат долгой и плодотворной работы всего коллектива в этом направлении.  Дети из Беллыка, Кортуза, Тубинска и Восточного, занимающиеся лыжными гонками всерьез, вынуждены кататься по автодорогам. О безопасности таких тренировок говорить не приходится. Поэтому, если делать в год хотя бы по одному кругу трассы, тогда условия, конечно, были бы равные.   
- Зато судя по перечисленным  достижениям, можно говорить о качественной и профессиональной работе тренерского состава, иначе побед нам было не видать…
- В составе спортшколы работают 8 тренеров-преподавателей. Четыре из них на периферии. Естественно, люди - профессионалы, всей душой болеющие за свое дело. Жаль только вот, молодая смена пока не торопится пополнять наши ряды и  возвращаться в село, хотя очень хотелось бы. Не буду лукавить, перспектив в городе больше, но зато и конкуренция выше. А талантливый молодой человек может реализоваться и в родном поселке.
P.S. Уходя из спортшколы, я с восхищением думала о сотрудниках и воспитанниках ДЮСШ: оказывается, там, внутри этого маленького с виду, но такого уютного  здания, кипит настоящая жизнь, сопряженная с упорством, вырабатыванием силы воли и терпения. Только так куются   победы. И это просто здорово! Еще приятно сообщить, что к моменту выхода статьи, благодаря  спонсорской помощи В. Г. Паляничка и Е. Г. Савчука, “проблему” с баннерами все-же удалось решить... 

А ТИХОНОВА.                         




Рекомендуем посетить