◊ ◊ ◊Продам дом, 12 соток, с. Лебяжье. Тел.: 8-950-985-80-35 ◊ ◊ ◊Продам участок, ул. Советская, 42-1. Срочно! Тел.: 8-953-856-73-73 ◊ ◊ ◊Продам участок в прекрасном месте. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Продам камень плитняк, желтый, красный. Самовывоз. Тел.: 8-913-175-66-60 ◊ ◊ ◊Закупаем мясо, можно живым весом. Тел.: 8-952-749-27-77, 8-962-844-88-80 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊Сниму в аренду хороший дом на земле, в селе Краснотуранск. Тел.: 8-912-563-95-12

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка майл

Иконка контакт

Иконка однаклассники

Иконка ок

Иконка вконтакте

«СЕЛЬСКОЕ УТРО» В ГОСТЯХ У КООПЕРАТОРА

Программа РТР «Сельское утро» в прошлый вторник побывала в гостях у известного в нашем районе и крае предпринимателя Ю.Э.Видергольда.

Ю.Э. Видергольд с репортерамиИнтерес федерального канала к руководителю потребительского кооператива «Апрель» не был случайным. Известно, что Юрий Эдуардович является не только инициатором кооперативного движения в Краснотуранском районе, но и победителем соревнования кооператоров Красноярского края.

В наше время социальное будущее села напрямую связано с развитием кооперативного движения.  Именно поэтому репортеры второго канала и приехали  в с. Кортуз, чтобы  познакомиться с опытом  одного из успешно работающих в  крае  потребительских  кооперативов по закупке молока. Визит телевизионщиков начался с посещения дома и усадьбы руководителя небольшого сельского предприятия,  где они воочию увидели, как живет  и чем дышит современный сельский предприниматель. Затем они побывали на собрании членов кооператива, на котором  пайщики и закупщики молока обсуждали текущие вопросы  себестоимости молока, образования  цен на его реализацию, затраты и доходы предприятия. Сняли также встречу Юрия Эдуардовича с местными фермерами. Производители зерна  говорили о планах будущей  кооперации всех мелких фермерских хозяйств (по меткому выражению Ю. Видергольда, кооператоров - «голодранцев»),  занимающихся землей.  Их беспокоило, что со вступлением России в ВТО прилавки будут завалены дешевыми продуктами из Европы, а они останутся «за бортом». И мнение было единым: чтобы выжить в новых условиях, необходимо  приобретать  современную импортную технику по производству зерна. А в одиночку это сделать невозможно!
Далее всех пригласили посмотреть «святая святых» - непосредственно само «предприятие» кооператива. Это оказался  небольшой бокс бывшего  совхозного гаража, оборудованный  емкостью для охлаждения молока и специальным прибором для проверки  его качества.  Здесь представителей прессы интересовало буквально все: как приемщики сливают молоко в емкость, сколько времени его охлаждают, как делают анализ на качество и жирность.
Заключительным «аккордом»  визита репортеров программы «Сельское утро» стало знакомство с людьми, ведущими личное подсобное хозяйство. Это их молоко идет на реализацию и в конечном итоге – на стол потребителя. Но потребитель желает иметь на столе не только экологически чистое молоко, но и продукты его переработки. Юрий Эдуардович  это понимает и строит планы на будущее.
Е.  БОГУСЛАВСКАЯ



Рекомендуем посетить