◊ ◊ ◊Продам дом, 12 соток, с. Лебяжье. Тел.: 8-950-985-80-35 ◊ ◊ ◊Продам участок, ул. Советская, 42-1. Срочно! Тел.: 8-953-856-73-73 ◊ ◊ ◊Продам участок в прекрасном месте. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Продам камень плитняк, желтый, красный. Самовывоз. Тел.: 8-913-175-66-60 ◊ ◊ ◊Закупаем мясо, можно живым весом. Тел.: 8-952-749-27-77, 8-962-844-88-80 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊Сниму в аренду хороший дом на земле, в селе Краснотуранск. Тел.: 8-912-563-95-12

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка майл

Иконка контакт

Иконка однаклассники

Иконка ок

Иконка вконтакте

ПОПАВШИМ ПОД ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ЖИТЕЛЯМ КРАЯ ДАДУТ ЛЬГОТЫ

Жителям Красноярского края, которые в случае принятия пенсионной реформы в России позже уйдут на заслуженный отдых, сохранят меры социальной поддержки. Им предоставят льготы, приравненные к пенсионному возрасту. Такое решение 12 сентября поддержали депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике.

 original

«Предлагается нормативно закрепить возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, по достижении которого они будут иметь право на получение мер социальной поддержки, привязанных сейчас к пенсионному возрасту. Депутаты Законодательного Собрания по согласованию с губернатором договорились о сохранении мер поддержки, финансируемых из краевого бюджета. Это в основном инициативные обязательства края, которые мы на протяжении многих лет, начиная с 1997 года, принимали и постепенно наращивали. Для краевого бюджета это обходится примерно в 5,6 миллиарда рублей», — пояснил председатель комитета Юрий Данильченко.

По его словам, изменения внесут в ряд законов края, регулирующих предоставление мер социальной поддержки. Это законы о соцподдержке ветеранов, о поддержке населения при оплате жилищно-коммунальных услуг, о поддержке населения, проживающего на Таймыре и в Эвенкии.

    «К числу основных мер поддержки ветеранов труда федерального значения, ветеранов труда края, пенсионеров относятся ежемесячные выплаты. Они составляют 437 рублей для ветерана труда федерального значения, 231 рубль для ветерана труда края и 161 рубль для пенсионера. Соцподдержка по оплате жилья и коммунальных услуг, льготный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, льготный проезд в городском транспорте по социальной карте, льготное лекарственное обеспечение — это те меры, которые мы планируем оставить и оплачивать из бюджета Красноярского края», — отметил председатель комитета Юрий Данильченко.

В крае ежегодно за мерами социальной поддержки обращается свыше 36 тысяч человек. Принятие предложенного законопроекта позволит им получить эту поддержку, если Госдума примет решение о повышении пенсионного возраста, считают краевые парламентарии. «Ни у одной из фракций политических партий нет сомнений, что этот закон нужен, он позволит смягчить последствия пенсионной реформы», — подчеркнул Данильченко.

Меры социальной поддержки в крае вместе с федеральными средствами «стоят» 17 млрд рублей, из них из федерального бюджета направляется 4 млрд, региональные обязательства составляют более 12 млрд и инициативные обязательства края — 5,6 млрд рублей.

Депутат Вера Оськина также напомнила, что президент России в телевизионном обращении высказался о необходимости смягчения условий пенсионной реформы и поддержал ряд предложений, поступивших из регионов. В том числе инициативу о том, что для граждан должны быть сохранены все ранее действовавшие федеральные и региональные льготы. Поправки вносятся в целый ряд краевых законов, два из них касаются Таймыра и Эвенкии.

Жители края, достигшие 60 и 55 лет (мужчины и женщины соответственно), будут иметь право на сохранение всех мер социальной поддержки, предусмотренных для пенсионеров. А для жителей Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края предлагается закрепить пониженный возраст предоставления льгот — 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.     «Мы такой проект закона подготовили, сохраняем те меры социальной поддержки, которые у нас действуют», — добавила Вера Оськина.

Комитет поддержал подготовленный законопроект и предложил вынести его в первом чтении на сессию Законодательного Собрания.




Рекомендуем посетить