◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ В ОВД

Как и следовало ожидать, прямая линия в ОВД началась с вопроса о соединении двух отделов в одно подразделение. Дальнейшая судьба сотрудников ОВД по Идринскому району интересовала главного редактора газеты «Идринский вестник» И.Г.Свиридову. Разъяснения дал заместитель начальника ОВД по кадрам Д.Б.Федоренко. Он отметил, что общее количество сотрудников составит 148 человек (сейчас, с учетом объединения двух отделов 134) и успокоил, что при объединении ни один сотрудник не попадет под сокращение. Разница будет лишь в том, что в Идринском не будет тылового подразделения, бухгалтерии, штаба. Они сольются с краснотуранскими, которые станут головными. Однако специалисты из Идринского получат работу в тех структурах, где они прежде работали, а некоторые даже возглавят подразделения. (В настоящее время происходит аттестация руководителей двух ОВД и по ее итогам начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю назначит на должность руководителей межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский» и отделения межмуниципального отдела МВД России «Краснотуранский». Последний - с дислокацией в с. Идринское).
В настоящее время после реформирования коллектив в Краснотуранске состоит из 67 человек (87-до начала реформирования). Люди оформились на заслуженный отдых, кто-то уволился по собственному желанию. Этот шаг понятен – нагрузки увеличились, возросла ответственность. Не все оказались к нововведениям готовы. «Не могли бы вы дать информацию о «громких» делах в течение пяти месяцев», такой вопрос задал следующий абонент «прямой линии». Начальник следственного отделения ОВД Н.Ю.Углева выделила несколько наиболее серьезных, на ее взгляд, дел. Так, с января по апрель в поле внимания сотрудников милиции был житель Николаевки, неоднократно судимый. И не случайно. За эти месяцы он трижды преступал закон, совершая преступления, в числе которых были: угроза убийством, грабеж, с нанесением телесных повреждений. Подробности последнего преступления – во время приезда в райцентр встретился со старым знакомым, распивал спиртное, а уходя, «прихватил» куртку приятеля с вешалки. А за то, что собутыльник пытался помешать ему, не отдавал куртку, избил его. Судом было определено наказание – лечение в психиатрической больнице (медицинской экспертной комиссией этот гражданин признан невменяемым). Главное действующее лицо другого преступления – несовершеннолетний, подросток (16 лет, стоящий на учете в ГДН). Во время ссоры с отцом он выхватил нож и ударил родителя в спину. С подростком неоднократно беседовали, пытались воздействовать инспекторы ГДН. И вот еще один профилактический шаг – скамья подсудимых и приговор суда.
Серьезный резонанс среди населения вызвала история, произошедшая в Восточном, компания молодых людей занималась вымогательством денег «с применением насилия». А случилось следующее – двое жителей села припомнили былые обиды и решили свести счеты со своими обидчиками. А чтобы это выглядело устрашающе, пригласили в помощь еще несколько молодых людей. Разборки устроили прямо в бане, где люди мылись, ворвались туда, изрядно напугав присутствующих. А затем уже в вечернее время посетили еще одного «недруга», тот спал, избили спящего, требуя деньги. За свои «художества» герои разборок (двое) были отправлены в места отдаленные, на 2,5 года. Сейчас у ребят есть время подумать над произошедшим и сделать определенные выводы.
Еще одно дело заслужило внимание работников следственного отделения - розыск мошенника, который обманом завладел автомобилем, пообещав расплатиться с хозяином, однако через некоторое время исчез. За ним числилось еще несколько криминальных эпизодов, и его разыскивала милиция по всей России. Повезло розыскникам из Томска, они задержали мошенника. А тот настолько был полон раскаяния, что приехал в наши края и расплатился за машину.
Были звонки, адресованные инспекторам службы ГИБДД: «Как будет проходить процедура техосмотра автотранспорта? А, может быть, ее вообще отменят?» И.О.начальник ГИБДД В.А.Щербаков дал разъяснение: с 4 июня 2011г. вступит в действие изменение, внесенное в порядок проведения техосмотра. А это значит, лицам прошедшим эту процедуру и получившим талон техосмотра, действительный до 2011г., автоматически продляется срок его действия до 2012г. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы передать в частные руки полномочия на проведение техосмотра или ввести в действие другую форму контроля за техническим состоянием транспорта.
Зная, как велик интерес граждан к обстановке на дорогах, В.А.Щербаков сообщил данные на этот счет, отметив, что владельцы транспорта по-прежнему проявляют неосторожность, разъезжая по дорогам в нетрезвом состоянии. За что некоторые и поплатились правами и подвергались административному аресту. 104 материала направлено в суд для определения наказания, 27 человек лишены водительских прав. В течение года совершено 7 ДТП с тяжкими последствиями (1 человек погиб), ранено 9 человек. А всего 40 ДТП с материальным ущербом. Владимир акцентировал внимание на повторяющихся фактах покидания места происшествия. Так, одну девушку привлекли за подобное нарушение правил, она понесла наказание – административный арест, сроком - трое суток.
Кого же все-таки называть полицейскими? Этот вопрос возник в очередной раз. Граждане пока не привыкли к такому названию. А как называть все-таки работников правоохранительных органов? «Четких рекомендаций на этот счет пока нет, – пояснил Д.Б.Федоренко. – До конца года можно называть и по-прежнему - работниками милиции. Когда все пройдут переаттестацию – тогда полицейскими. У нас в крае прошли переаттестацию три высших руководителя: В.Антонов, В.Юрин, В.Кузнецов». «В газете «Эхо Турана» было много публикаций о судьбе Краснотуранского бора, печаталась и информация о возбуждении уголовных дел по поводу незаконных вырубок леса. Привлечен ли кто-нибудь к ответственности?». Таким был следующий вопрос. Н.Ю.Углева, заместитель начальника ОВД, взявшая на себя обязанность по ведению прямой линии, дала следующее пояснение. «Проблема существует, и периодически специалистами природоохранной зоны организуются проверки. В связи с этим объяснение следующее: в бору немало участков поврежденных деревьев, и они должны расчищаться санитарными рубками, выборочными. Конечно, эти вырубки должны производиться строго по закону. По незаконным вырубкам возбуждены уголовные дела (как сообщалось ранее в газете)».
Хватает ли в районе участковых? Все ли вакансии заняты? Эти вопросы не снимаются с повестки дня уже продолжительное время. Отвечает руководитель службы участковых Н.В.Носов. «К сожалению, положение сложное. В Салбе, Лебяжьем, Саянске по-прежнему должности участковых вакантны. Но ситуация под контролем, на эти территории выезжают опергруппы, закреплены специалисты. А вот в Восточном и Беллыке подобраны участковые и уже приступили к работе».
Долго ли будет мучить нас «кадровый голод»? Д.Б.Федоренко на очередной вопрос, обращенный к его службе, напоминает об обучении, подготовке специалистов. Поскольку вакансии существуют, желающие работать в правоохранительных органах могут обращаться в кадровую службу за направлениями. Только есть несколько условий, уточняет он: физическая подготовка, хорошие медицинские показатели и, конечно, горячее желание служить на охране порядка. А это не так просто.
Как бы в подтверждение этих слов раздается звонок жительницы райцентра, которая говорит о том, что один из сотрудников ОВД ведет себя неподобающим образом. Н.Ю.Углева пообещала взять на заметку это обращение и провести проверку. И в заключение попросила граждан звонить в дежурную часть и обращаться лично, если в этом есть острая необходимость. По-прежнему большая надежда на доверие граждан. Ведь не раз они помогали в розыске преступников, в раскрытии преступлений. Самые активные могут рассчитывать на материальное вознаграждение, как было не раз (до 2,5тысячи рублей). Так, в 2010 году бдительный гражданин видел, как была совершена кража у соседа. Преступник был аккуратным, не оставил следов на месте преступления. После звонка в милицию и предоставления точной и полной информации (данные преступника, вынесенное имущество), виновный был задержан и осужден. За взаимодействие с правоохранительными органами бдительный гражданин поощрен денежным вознаграждением в размере 2,5 тыс. руб. Главное только, чтобы повод для обращения был весомый и ценная, достоверная информация. И еще уточнение: не увлекаться доносительством. Бывает, люди из мести или по другим соображениям, сообщают в отдел о надуманных проступках своих соседей, знакомых. А потом выясняется, что это ложный донос. Помните, за это может последовать уголовное наказание. Хотелось бы напомнить гражданам в очередной раз о бдительности: немало правонарушений и преступлений происходит «благодаря» легкомыслию, невниманию, рассеянности. Будьте осмотрительны, не оставляйте без присмотра свое имущество, машину, вещи, - это лазейка для воров.
Н.БАЛЫКИНА.



Рекомендуем посетить