◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам УАЗ "Карго", 2008г. (бортовой 2т.). Тел.: 8-913-539-23-44 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

НЕ “ПРОТОКОЛЬНОЕ” МЕРОПРИЯТИЕ

Делегация Краснотуранского района на VI Съездеде путатов края«Для меня большая честь и ответственность выступать перед вами, — сказал, открывая съезд, министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу. — За 20 лет это второй съезд депутатов, на котором я присутствую. В 1991 это был съезд в Москве. Это было время, когда было не совсем понятно, что происходит со страной, за что мы агитируем. Сегодня у нас цели ясные и понятные. К счастью мы вышли из лихих 90-х. Сегодняшнее состояние экономики стабильно как никогда с 90-х годов».
«Федеральная власть поддерживает те начинания, которые происходят в Красноярском крае, — заявил министр. — В частности, развитие транспортной инфраструктуры. Мы с губернатором только что вернулись с места торжественной укладки памятного камня четвертого моста через Енисей. Это большое серьезное событие. Как сказал Лев Кузнецов, мост появится через 4,5 года. Это даст динамику развития города и близлежащих территорий».
Шойгу напомнил, что в крае нужно восстанавливать малую авиацию, о чем он говорил в свой прошлый приезд в регион, а также о создании эскадрильи, которая будет бороться с лесными пожарами. По словам министра, 8-9 ноября в крае пройдет большое совещание по проблемам авиации.
Перед собравшимися депутатами всех уровней также выступил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. По его словам, наличие огромных запасов природных ресурсов дает региону дополнительные возможности развития. «Мы не должны стыдиться того, что край - сырьевой регион. Это наше преимущество. Но мы должны обеспечить, чтобы наша сырьевая составляющая легла в основу дальнейшего развития. Я ориентирую правительство на конкурентоспособную экономику, модернизацию, на создание условий для творческого развития личности, повышения качества жизни населения края -  эти задачи являются основополагающими для всей вертикали власти», - отметил губернатор.
Лев Кузнецов напомнил, что на прошлом съезде основной темой обсуждения стал мировой кризис и тот комплекс мероприятий, который был выработан, и позволил обеспечить стабильность в регионе. Сегодняшний съезд уже ставит перед собой задачу по посткризисному развитию и модернизации краевой экономики. «Мы видим, что происходит в экономике ведущих стран. Не будем питать иллюзии, что нас ждет беспроблемное развитие в экономике региона и страны, но именно в таких условиях мы обязаны говорить о развитии края. Мы должны сохранить и приумножить те факторы, которые дают стабильность вне зависимости от трендов мировой экономики. При этом и моя политика как губернатора, и политика органов исполнительной власти направлена на то, чтобы создать такие условия, когда социальные задачи выполняются, когда народ понимает, что власть в регионе есть и она делает все возможное, чтобы люди на территории оставались жить и работать», — заявил Лев Кузнецов.
«Меня порадовало, что на съезде говоря в целом об утверждении программы социально-экономического развития региона, были учтены возможности каждой территории. Повышающиеся требования населения требуют скорейшего ее принятия. И эта программа не должна быть навязана сверху, она должна быть совокупностью  инициатив власти и населения», - сказал губернатор.
«Такие съезды - не протокольные мероприятия. Это площадка, где  обсуждаются и решаются основные вопросы, находятся ответы на животрепещущие темы, — сказал он. — Именно здесь определяются приоритеты нашей с вами совместной работы. В рамках съезда мы должны определиться, что нам удалось, где мы буксуем и как мы должны измениться сами для того, чтобы быть поддержанными населением».
Лев Кузнецов отметил, что депутаты являются основным сегментом всей вертикали власти которая работает с населением. «Сегодня от эффективности взаимодействия с населением зависит отношение общества к власти в целом. Я хочу сказать, что моя политика и политика органов исполнительной власти, направлена на то, чтобы максимально создать условия для выполнения социальных задач и их эффективной реализации. Для того чтобы люди сказали, что власть есть и отражает наши интересы», - подчеркнул он.
Делегация депутатов различного уровня из нашего района  приняла участие в работе съезда. В их числе: депутат районного совета Виктор Александрович Линдт и депутат   Краснотуранского сельского совета Михаил Сергеевич Гончаренко. Мы попросили их поделиться своими впечатлениями:  
В.А. Линдт: Я первый раз принимаю участие в подобном мероприятии, но сразу оценил деловой настрой его устроителей и участников. Съезд подвел итоги проделанной работы, наметил задачи на перспективу. Я принял участие в работе  «круглого стола», посвященного вопросам развития бизнеса на территории края. Для меня, как депутата районного совета, крайне важно понимание того, что для успешного развития бизнеса  необходимо создание определенных условий и на уровне муниципалитета.    Сегодня основная трудность работы бизнеса связана с административными барьерами и сложностью процедуры регистрации бизнеса. Спикер краевого парламента Александр Усс привел пример китайского Шанхая, где процедура  регистрации бизнеса укладывается всего в 3 дня. А если процедура затягивается, применяются «по – китайски» жесткие меры. Не раз на съезде поднимались вопросы, касающиеся  обустройства наших сел, городов. И здесь возможно пригодится опыт наших зарубежных коллег, озвученный  спикером. Например, в Германии муниципалитеты, для того чтобы сделать поселение красивым,  благоустроенным закупают семена, саженцы и раздают людям бесплатно. Если мы сами не захотим сделать свое село лучше, за нас это никто не сделает. Большое внимание на съезде было уделено вопросам развития сельского хозяйства. Отрадно, что в числе флагманов этой отрасли края названы наши сельхозпредприятия: ЗАО ПЗ «Краснотуранский» и ЗАО «Тубинск».  Остается актуальной проблема организации производства и переработки на местах овощей, дикоросов. Вопросы доступности субсидирования, доступности и качества государственной услуги, модернизация здравоохранения, внедрение научных достижений в производство, повседневную жизнь, также стали предметом обсуждения на съезде.
М.С. Гончаренко: Доклады спикера парламента  да и всех других выступающих были очень эмоциональными и затрагивали все сферы  экономики края. Но здравоохранение, дороги, строительство жилья, образование, наука, предпринимательство,  пожалуй,  стали самыми обсуждаемыми.  Интересным был доклад министра МЧС РФ Сергея Шойгу. Он выделил проблему строительства в крае детских дошкольных учреждений и,  пользуясь своими полномочиями обещал помочь краю в строительстве 10 детских садов. Очень точным, объемным, отражающим все направления развития края, было выступления губернатора Л.В. Кузнецова. Его слова, касающиеся строительства завода ферросплавов: «Если жителям края такой завод не нужен, я поддержу людей!» - вызвали аплодисменты.
Достаточно интересным оказался «круглый стол» на тему развития и поддержки инновационной деятельности. Нам не только рассказали, но и продемонстрировали образцы современной техники, разработанные красноярскими учеными и специалистами. Очень интересным оказалось участие в публичных слушаниях по бюджету 2012 года и плановый период 2013 – 2014 гг.
 Соб.инф.
Фото А. БУРМИСТРОВА.



Рекомендуем посетить