◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам УАЗ "Карго", 2008г. (бортовой 2т.). Тел.: 8-913-539-23-44 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

СКАНДАЛЫ БЕЗ СЕНСАЦИЙ

Окончание новогодних праздников, традиционно завершающихся в старый Новый год, стало фактическим началом кампании по выбором Президента Российской Федерации. Официально борьба за этот пост началась еще в прошлом году, когда оставалась буквально неделя до выборов депутатов Государственной Думы. 26 ноября, когда по всей стране кипели страсти вокруг выборов в парламент, в «Российской газете» было напечатано постановление «О назначении выборов Президента Российской Федерации». Эта скромная с виду публикация и дала юридический старт предвыборной гонке.
Отметим, что важность события, которое произойдет 4 марта, переоценить при всем желании невозможно. В этот день нам предстоит высказать свое отношение к курсу России – благодаря которому, она либо сделает очередной уверенный шаг вперед, либо станет беспомощно топтаться на месте (именно это, последнее, кстати, происходит сейчас в ряде стран Европы). Нам предстоит оценить экономические и социальные реформы, внутреннюю и внешнюю политику, место России на международной арене и многое другое. Все же предстоит выбирать первое лицо государства.
Избирательная кампания началась с Нового года и сразу с места в карьер. В настоящее время участники определены и разворачивают свои штабы. Несомненным лидером гонки является премьер-министр Владимир Путин. За его плечами 8 лет на посту Президента и еще 4 года в роли главы правительства. За это время он уже успел себя зарекомендовать как эффективный управленец. Главный его тезис: мы громадными усилиями вывели страну из кризиса, последовавшего за развалом СССР. Сейчас пришло время развития. И, по глубокому убеждению премьера, это развитие должно быть максимально плавным. Без революций и потрясений. Реформа ЖКХ, новые производства, помощь науке. В своей первой программной статье премьер прошел по всем пунктам социальной повестки дня.
Следующих участников борьбы можно условно разделить на две группы. В первой окажется так называемая системная оппозиция - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава справедливороссов Сергей Миронов, председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Руководители партий, давно обосновавшиеся на политическом Олимпе. Двое из них не пропускали ни одни из выборов Президента РФ за последние лет пятнадцать. При этом ни разу не выигрывая. Шансы нарушить это правило и сегодня выглядят довольно призрачно. Главная причина этого в том, что кандидаты, как и на предыдущих кампаниях, высказывают все те же идеи, что и ранее, уже давно не соответствующие времени. Для примера: Геннадий Зюганов утверждает, что капиталистическое общество полностью исчерпало свой потенциал и постепенно умирает. А следовательно, нужно переходить к новому, современному коммунистическому строю. С повальной национализацией и прочим-прочим. О скором конце капитализма говорил еще Ленин, а воз и ныне там. Предложение лидера КПРФ - отправиться «назад в будущее», а подопытными этого социального эксперимента должно стать население современной России.
Во второй условной группе находиться оппозиция несистемная - лидер «Яблока» Григорий Явлинский, а также самовыдвиженец Михаил Прохоров. Этих кандидатов объединяет одно - они сосредоточились на критике всех остальных участников борьбы. Еще на этапе выдвижения, до сдачи подписей в ЦИК, Явлинский заявил, что, выдвигая свою кандидатуру, он «садится играть за стол с шулерами». Таким хитрым образом Явлинский привычно обвинил всех остальных кандидатов и избирательную комиссию. Явлинский уже неоднократно пытался стать президентом, пропустив лишь выборы в 2004 году. И ни разу он не смог показать хоть сколько-нибудь значимого результата.
При этом бизнесмен Прохоров оказался намного “громче” своего коллеги по правым идеям. Во всяком случае, его заявления более растиражированы. Так, господин Прохоров назвал лидеров системной оппозиции “кремлевскими старцами” и “кнопкодавами”, голосующими не по своим убеждениям, а так, как прикажут. Задумывается ли господин Прохоров о том, что этими словами он оскорбляет и миллионы избирателей, отдавших свои голоса этим партиям?
Вместо сдержанного и конкретного диалога, который ожидали те, кто знает Прохорова по бизнесу, мы получили какой-то безудержный поток обвинений и подколок, вызывающий смутные воспоминания о скандальной политике начала 90-х годов. Очевидно, что кандидату, если он действительно хочет быть «большим политиком», пришло время серьезно пересмотреть свое поведение. Потому что сейчас он делает совершенно не то, что от него ожидают.
Тем временем социологи уже озвучили результаты первых исследований. По данным январского опроса ВЦИОМ, отвечая на вопрос: «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, то за кого из кандидатов вы бы проголосовали?» - 52% опрошенных граждан поддержали Владимира Путина. В середине декабря 2011 года этого кандидата выбирали 45% респондентов. Другие претенденты на президентский пост хоть и сохранили стабильные показатели, но их отрыв от Путина колоссален. Так, Геннадий Зюганов в настоящее время может рассчитывать на поддержку 11% избирателей, что на 2% больше, чем месяц назад. Сторонников Владимира Жириновского, как и месяц назад, - 9%. Идеи Сергея Миронова разделяют 4% опрошенных. Рейтинг Михаила Прохорова – 2%, а Григория Явлинского - 1%. Однако не будем забывать: основные события кампании еще впереди!
Евгений КУРИЛЕНКО



Рекомендуем посетить