◊ ◊ ◊Продам дом, 12 соток, с. Лебяжье. Тел.: 8-950-985-80-35 ◊ ◊ ◊Продам участок, ул. Советская, 42-1. Срочно! Тел.: 8-953-856-73-73 ◊ ◊ ◊Продам участок в прекрасном месте. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Продам камень плитняк, желтый, красный. Самовывоз. Тел.: 8-913-175-66-60 ◊ ◊ ◊Закупаем мясо, можно живым весом. Тел.: 8-952-749-27-77, 8-962-844-88-80 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊Сниму в аренду хороший дом на земле, в селе Краснотуранск. Тел.: 8-912-563-95-12

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка майл

Иконка контакт

Иконка однаклассники

Иконка ок

Иконка вконтакте

О ПОЛЬЗЕ ЙОДОВОГО ХЛЕБА

В Красноярске доказали пользу для здоровья от потребления йодового хлеба. По словам директора компании «ДиХлеб» Евгения Демидова, в этом активное участие приняли ученые СФУ.

 422212482461309_c732

 «Наши химики из СФУ предложили нам совершенно новую формулу, которая основана на реакции йода с кедровым жмыхом. Именно обогащенный жмых мы стали добавлять в муку и делать пробную выпечку. Конечно, встал вопрос и об исследованиях, которые мы и провели. Лабораторные исследования доказали, йод в таком виде действительно не испаряется, а сохраняет свои физико-химические свойства даже после выпечки, - рассказал глава компании. Напомним, польза йода для организма - тема не новая, как и тема йододефицита для Сибири.

Там рассказали, что в основном хлеб с йодом - лишь маркетинговый ход. Органического и биодоступного йода в таком хлебе практически не остается и пользы он не несет. Именно поэтому в компании решили прибегнуть к помощи ученых.     «Наша технология позволила сделать соединение йода стойким к испарению и изменению температур. И все это подтвердили лабораторные опыты и исследования», - рассказал Александр Ефремов, доктор химических наук, профессор.

Но мало того, чтобы йод не испарялся. Нужно чтобы он и приносил пользу. И тогда «ДиХлеб» обратился в Институт профилактического и лечебного питания Красноярского государственного медицинского университета. Именно здесь было проведено исследование «ин вито» - т.е. на человеке.

«В исследовании приняли участие 35 человек. Были выбраны женщины, как наиболее следящие за своим здоровьем. Была основная группа, которая употребляла йодовый хлеб и была контрольная группа, которая проходила все исследования, но хлеб не употребляла. В результате исследований было выявлено, что йод поступал в организм и выводился из него. При этом только у основной группы, у контрольной группы показатели не изменились», - говорит Марина Макарова, руководитель Института профилактического и лечебного питания КрасГМУ, доктор медицинских наук.

Находкой для ученых в данном исследовании явилось то, что употребление йодового хлеба оказывает нормализующее влияние на состояние щитовидной железы. В исследовании принимали участие женщины с измененным статусом щитовидной железы, не принимающие гормоны и препараты йода. Так вот, после употребления йодового хлеба как раз у этой группы произошла нормализация уровня гормонов и антител до 92%. То есть теперь клинически доказано, что употребление йодового хлеба является наиболее эффективным для людей, которые имеют изначально изменения в гормональном статусе щитовидной железы.

В итоге получается, что каждый сибиряк, даже если считает себя абсолютно здоровым, может избежать дефицита йода и существенно улучшить самочувствие, съедая в день всего 200-250 грамм йодового хлеба.

Компания «ДиХлеб» выпекает йодовый хлеб как из пшеничной муки, так и ржано-пшеничной, формовой или подовый. А еще, отличительной особенностью этого хлеба является не просто добавленная польза, но и гарантированное качество - его проверила Ассоциация «Енисейский стандарт», которая давно зарекомендовала себя в Красноярском крае как знак качества продукции.  

По материалам Ассоциации «Енисейский стандарт»




Рекомендуем посетить