◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

ПЕРЕСТУПИТЬ ПОРОГ

Никогда трусость не была доблестью. Никогда воровство, насилие и глумление над женщиной, ребенком не добавляет мужества сильной половине человечества. И сегодня эти нравственные постулаты являются надежным фундаментом благополучия любого общества.
Передо мною лежат материалы уже завершенного следствия по делу о вопиющей жестокости. Какое наказание понесут его фигуранты- решать суду. Но суд общественности, людской суд должен тоже состояться, пусть посредством  моральной оценки, но непременно должен. Итак…
Таежная деревушка. Где все друг друга знают, где жизнь течет размеренно, степенно. Безработица. А где ее нет? Хотя спроси старожилов, уж они-то не раз убеждались на собственном опыте, что прожить  своим подворьем  возможно  даже если нет коллективной производственной базы- прокормить семью, содержать детей вполне по силам трудолюбивым, ведущим здоровый образ жизни людям. И уж будьте уверены,  на недельные и более затяжные  загулы у таких селян  нет ни желания, ни времени. Зато его хоть отбавляй у тех, кто предпочитает  жить в постоянном алкогольном угаре…
14 октября  2010 года. Скукотища… Голова с похмелья вот-вот начнет болеть, а полечить нечем. Срочно нужно искать запасной «аэродром» для дозаправки… и двое мужчин не пошли, а с шиком подъехали к дому дамы нетяжелого поведения, которая, несмотря на то, что супруг должен вот-вот вернуться с работы, не устояла перед приглашением  принять участие в пикнике на природе и прокатиться туда с ветерком  на мотоцикле с коляской, прихватив в виде первоначального взноса початую бутылку  «Портвейна». Посидели, выпили, поговорили о том, о сем… Опять скучно стало. Благо до деревни рукой подать - за добавкой горячительного отправился один из мужчин. Оставшийся же стал ухаживать за  представительницей противоположного пола и  предлагать ей интимную связь. Да так  настойчиво, что отказ с ее стороны воспринял как личное оскорбление. Удары  женщине он стал наносить со всей яростью разгоряченного алкоголем естества, правда, заранее предупредив ее, что бить будет до   полной капитуляции, т.е. до тех пор, пока та не согласится удовлетворить добровольно его физиологические потребности. Бил-бил - утомился. Да и напарник к этому времени с закуской и спиртным уже возвратился. Правда, не один, а со своим пятилетним сынишкой. Посидели. Опять выпили. И коллегиально решили, что строптивую собутыльницу непременно стоит как следует проучить, дабы в другой раз посговорчивее была. Не успевшая еще прийти в себя от полученной порции ударов ногами и кулаками  женщина все еще надеялась на правдивость поговорки – бьет – значит, любит и ждала продолжения банкета. Мужчины, не торопясь, развели костер  пожарче и уже вдвоем стали избивать гостью. Затем , как зафиксировано в материалах уголовного дела, они, «действуя совместно и согласованно, раздели ее донага, за руки-за ноги подняли и поднесли к костру. Осознавая, что их действия приносят особую физическую боль, страдания и мучения  человеку, стали держать потерпевшую над открытым пламенем костра, тем самым причиняя ей телесные повреждения с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшей и игнорируя просьбы отпустить… После того, как она потеряла сознание, продолжая реализовывать свой преступный умысел, действуя совместно и согласованно, один из них взял из костра горящую палку, около трех раз прислонил к телу потерпевшей в области ягодиц, бедер и промежности и обжег ее, а другой взял потерпевшую за волосы и около трех раз ткнул лицом в горящий костер, причинив ей особые физические страдания, после чего противоправные действия прекратились…»
Видя, что жертва не приходит в сознание, новоявленные инквизиторы решили проявить свои лучшие джентльменские качества - загрузили истерзанное тело в коляску и привезли туда, откуда забирали - домой, рассказав мужу потерпевшей, что, де, та  напилась пьяной и сама свалилась в костер. Тот занес супругу в дом, положил на кровать и даже накрыл одеялом, не обратив внимания на множественные ранения, да и темно уже было - не разглядывал особо. А со «спасителями» жены своей непременно отметил благополучную доставку ее в родной дом, к мужу и детям….
Что было потом? Следствие в отношении совершавших преступление, долгое лечение пострадавшей и, безусловно, людские пересуды: кто-то обвинял всех участников драмы, кто-то жалел потерпевшую, кто-то винил женщину и весь ее асоциальный образ жизни, мол, сама спровоцировала подобное- не будет пить где и с кем не попадя. Но страшно было всем - подобного  еще в деревушке не происходило. Ну, побить, за волосья потеребить - куда ни шло, а вот чтобы над костром ... - да разве такое возможно?
Сотрудников следственного отдела удивить чем-то трудно - профессия , знаете ли, такая. И тем не менее, когда в ходе следствия выяснилось, что крики о помощи прекрасно слышал  пастух, но просто побоялся ввязываться в историю (не ровен час, самому достанется), поразились равнодушию людскому. Суд еще будет. Как водится, с полным  процессуальным «набором»- пострадавших, обвиняемых, свидетелей. Вынесут приговор, не удивлюсь, если стороны не будут иметь к друг другу претензий, но задумался  хоть кто-нибудь  еще об одном человеке, принесенном в жертву пьяному угару? О пятилетнем ребенке, на глазах у которого весь тот кошмар происходил? О том, каким он станет через пять, десять лет, каким нравственным идеалам будет подражать и следовать? И трудно ли будет ему переступить  порог, разделяющий добро и зло, ненависть и любовь, жестокость и сопереживание? Кризис экономики пережить можно, но как пережить кризис морали?
М. БУБНОВА.
(По материалам межрайонного следственного комитета
Краснотуранского района)



Рекомендуем посетить