◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам УАЗ "Карго", 2008г. (бортовой 2т.). Тел.: 8-913-539-23-44 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

СЕЗОН ЗАКРЫТ. ГОТОВИМСЯ К СЛЕДУЮЩЕМУ

Л.В. ПучковаЕсли суммировать два срока - один пребывания в должности директора Дома детского творчества, другой – в должности директора детского   оздоровительно - образовательного лагеря «Олимп», то стаж  руководящей работы  с подрастающим поколением  у Любови Владимировны Пучковой  перевалил за добрых два десятка лет.  Наша беседа с этой обаятельной женщиной состоялась накануне закрытия летнего сезона «Олимпа», который не менее хлопотен, нежели заезд детей на очередную смену, - ведь и это мероприятие необходимо провести так, чтобы оно было ярким, запоминающимся для детворы, чтобы желание приехать на следующее лето в течение учебного года только крепло.
- Коллектив ДДТ в летний период времени на каникулах, а лагерь - в осеннее - зимний. Так что для вас это удобно…
- И тем не менее без догляда ни одна структура оставаться не должна. Хозяйственных хлопот, поверьте, хватает везде в любой сезон. Соглашусь, что немногим раньше требования были несколько лояльнее, что ли. С годами они все возрастают. Ведь не секрет, что количество негативных явлений, происходящих в детских учреждениях, резко возросло, а потому и правила  внутреннего распорядка становятся более жесткими, равно как и требования к профессионализму педагогического и обслуживающего персонала. На протяжении последнего времени о готовности лагеря к   приему детей мы докладываем в Роспотребнадзор, находящийся в г. Минусинске, пожнадзору, муниципальной комиссии, которая подписывает акт готовности. Роспотребнадзор выдает план - задание на весь период, предшествующий летнему оздоровительному отдыху детей, а затем попунктно проверяет. Пожнадзор, уже можно сказать, к нам претензий не имеет, поскольку все указанные недостатки мы устранили.
- Если не секрет, чем вас озадачил Роспотребнадзор при подготовке к нынешнему летнему сезону?
- В течение года мы меняли мебель, но финансовые возможности позволили сделать это лишь частично. Закупили весь объем положенного мягкого инвентаря, включая постельные принадлежности. Установили раковины с подводом холодной и горячей воды перед обеденным залом, разработали проект зон санитарной охраны на водоисточник, снабжающий лагерь питьевой водой. И проект не из дешевых - стоит 80 тыс. рублей. В этом году построили умывальные комнаты, раздельно для девочек и мальчиков, также с подводом горячей, холодной воды. Выиграли грант на укрепление материально- технической базы лагеря- 630 тыс. рублей, которые « пустили» на замену кровли спального корпуса. В общем, с задачей справились и сдали свой объект до 31 мая. В срок.
- Из всего этого вытекает вполне логичный вопрос: как вы справляетесь?
- Наверное, кроме привычки, которая, как известно, свыше нам дается, вырабатывается, нет, скорее нарабатывается опыт, появляются и крепнут деловые связи, знакомства, полезные и для общения и для взаимопомощи.
- С годами, к сожалению, появляется не только опыт, а еще и масса негативных явлений,  представляющих  угрозу жизни и здоровью наших детей. А потому возрастает ответственность за их безопасность в разы.
- Это весь наш коллектив знает и относится со всей серьезностью к возложенным на нас обязанностям. Начиная с инструктажа самих детей, только приехавших к нам на отдых. Как вести себя при ЧП, при появлении незнакомых лиц, к кому обращаться за помощью в любой ситуации, выходящей за  рамки. В беседе с детьми мы проговариваем все нюансы. Две недели назад на территории лагеря установлена камера видеонаблюдения и тревожная кнопка. Где находится последняя знают практически все. Но пока, слава Богу, не возникало нужды ею воспользоваться. Несмотря на эти современные меры предосторожности, график ночного дежурства воспитателей с 21 часа до 8 часов утра никто не отменял. В это же время организовано дежурство сотрудников полиции. Не нужно забывать, что огромная ответственность ложится на нашу хозяйственную службу - сторожей, хозработников. В общем, всю меру ответственности за детей, доверенных коллективу, мы понимаем и стараемся, чтобы оздоровительный отдых был максимально безопасен.
- Третий сезон уже практически завершен, завтра отъезд смены, и... свобода?
- Да нет. Готовим документы для включения лагеря в долгосрочную краевую целевую программу по отдыху и оздоровлению детей. Если это произойдет, то исполнится долгожданная мечта всего коллектива - строительство нового спального корпуса, новой столовой, медпункта, спортивной площадки. И все это – в соответствии с современными требованиями, с использованием новых дизайн - проектов. Конечно, без  десятипроцентного софинансирования администрацией района здесь не обойтись, но, думаю, средства наши руководители все же изыщут.
- Скажите, а не запомнились вам какие-либо экстремальные ситуации, в которых узнаешь друг друга лучше, окончательно видишь, кому доверять, а кому и нет?
- Конечно, были такие. Но не связанные с пребыванием детей. Приходилось быть настолько изобретательными, чтобы только не сорвать сроки оздоровительной кампании, что сами диву давались! Не далее как в прошлом году, за три дня до заезда детей приехали сотрудники Роспотребнадзора и после проверки готовности лагеря к сезону обозначили такой объем работ в медпункте, что мы растерялись. Необходимо было провести в помещение горячую воду, постелить линолеум на пол, запенить все щели и, разумеется, покрасить все это. Но глаза боятся, а руки делают. Наши мужчины за одну ночь все недостатки устранили к полному изумлению комиссии. Разве это не показатель работоспособности коллектива? Сказать честно, если бы не люди, с кем приходится работать, 10 лет в лагере я бы не «отмотала» (смеется). Ведь и не столь велик заработок у многих, а с нетерпением ждут наступления летнего сезона, чтобы общаться с детьми, организовывать и принимать участие во всевозможных конкурсах, тематических дискотеках, викторинах, походах, костюмированных балах и словно молодеть от этого душой. Мы все искренне рады, что популярность нашего лагеря в крае растет - к нам едут дети со всех его уголков. Но это вовсе не означает, что для краснотуранцев мест не хватает. В этом году местных ребятишек отдохнуло 119 человек! Как никогда за последние годы. Вообще, мы намерены стараться, чтобы в наш лагерь дети мечтали приехать снова, а родители были абсолютно спокойны за здоровье, безопасность своих чад.
А. БУБНОВА.




Рекомендуем посетить