◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам УАЗ "Карго", 2008г. (бортовой 2т.). Тел.: 8-913-539-23-44 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ - В ВОСТОЧНОМ

Заведующая МДОУ, Восточенский детский садНину Михайловну Гейнц знают в с.Восточное все – от мала до велика. Сорок лет она отработала в детском саду, из них тридцать- заведующей. И вот теперь уже никуда не нужно бежать, торопиться, не нужно хлопотать о своем таком беспокойном хозяйстве. Насколько это для такого деятельного человека, как Нина Михайловна, легко?
- Ну, погрустила немного, не без этого, конечно,- улыбнулась она ,- но ведь это вполне нормально. Я понимаю, что как бы ни хотелось обратного, но годы все же берут свое. Тем более знаю, что преемница моя молодая, полная сил и желания трудиться, так что особых причин для беспокойства нет. Я искренне радуюсь, что ко мне обращаются за помощью, за советом , значит со счетов сбрасывать мой опыт пока не собираются, а это тоже очень приятно.
- Молодость- молодостью, но ведь и опыт педагогической работы играет немаловажную роль…
- У нынешней заведующей помощницы хорошие: Л.Д. Гринкевич, Л.А. Гаманович , В.И.Кряжева – воспитатели, Л.В. Белоногова- физинструктор. С этими специалистами я проработала всю жизнь и не было ни одного дня, чтобы усомнилась в их профессионализме. Этой возможности мне они просто не давали. Огромное количество краевых, районных мероприятий проведено с их участием. И везде отмечались неординарные, творческие решения специалистов. А посему я просто хочу им сказать самые теплые слова благодарности, как впрочем, всему своему коллективу, с которым проработала четыре десятилетия.
- А как все начиналось, не забыли?
- А очень просто! После окончания Лебяженской средней школы вызвалась помочь своей сестре- та ушла в отпуск, и приняла ее группу- ясельную. И кто знает, переросло бы это временное увлечение в дело всей жизни, если бы не заведующая детским садом А.М.Овчинникова. Живет и здравствует она по сей день, всяких благ ей желаю, потому как именно она  научила меня полюбить профессию воспитателя, научила видеть в каждом ребенке личность. И только поэтому решение продолжить образование в Абаканском педучилище мною было принято окончательно и бесповоротно.
-Можно сказать, что вы чистой воды абориген Восточного- здесь родились, выросли, вышли замуж, теперь вот на заслуженный отпуск вас проводили…
-Да, вся жизнь моя связана с этим селом. Но замуж, все-таки, я вышла не за местного , а за приезжего парня . Но зато настояла на его переезде к нам. Вот теперь уже сорок лет еще одного стажа –семейного, отмечать пора. Вырастили мы с Николаем двух детей, а они нам четверых внучат народили. В гости наезжают часто, живут недалеко- в Краснотуранске, так что в этом плане все у нас хорошо.
- Перед вашими глазами проходит не одна жизнь, не одна судьба. Наверное , нет в Восточном семьи, в которой вы не принимали участие в воспитательном процессе подрастающего поколения…
- Приводят их в ясельки в полтора года, а то и в год , совсем крохами. Глаза у ребятни ясные, миру открытые. Думаешь, что у них все- все будет хорошо. Тем больнее наблюдать, как иной твой воспитанник оступается в жизни. А в какой период это происходит- не могу понять, ведь для меня они все хорошие, добрые, просто замечательные!
-Если разбить стаж вашего пребывания заведующей на этапы, их, как минимум, получится три. Когда было проще и спокойнее работать?
-Я бы отметила 80-е годы и пусть сложные, но теперешние времена. Не стану никого упрекать в том, что порой не хватало средств на самое необходимое, что рождаемость упала до такой степени, что из четырех групп в детском саду осталось всего две. Тем более, что это  уже позади- теперь  в нашем дошкольном учреждении назревает необходимость в открытии дополнительной группы. Ужесточились требования надзорных инстанций, но это оправданно- жизнь вносит свои коррективы. И все-таки многое зависит от человеческого фактора, от конкретного руководителя, от коллектива в целом.
- Но не у всех заведующих мужья директора сельхозпроизводств, способных оказывать материальную поддержку…
- Если вы намекаете на то, что Н.Ф. Гейнц, мой супруг, выделял чем-то мой участок работы, то напрасно. Он никогда никого не делит на своих и чужих. И если оказывал мне помощь , то лишь по мере крайней необходимости. Для него всегда на первом месте стояло и стоит сельхозпроизводство. Потому что знает наверняка- будет работа для людей- будут семьи, а будут семьи- будут и дети, а будут дети- будет и детский сад.
- Кем из своих выпускников вы особенно гордитесь?
-А они для меня все хорошие. Со всеми достоинствами и недостатками.Потому что помню их совсем крошечными, не умеющими держать ложку, шнуровать ботиночки. Помню, как начинали петь, рисовать, лепить, как учились общаться, как шло становление личности. Думаю, что со мною в этом солидарны все, кто долгие годы трудился рядом со мной.
… И не только солидарны, но самыми добрыми словами отзываются о Н.М.Гейнц. «Я 33 года отработала с Ниной Михайловной,- говорит Л.Д.Гринкевич,- это очень энергичный, неравнодушный человек. Эмоциональный, открытый. С ней общаться легко. И пожелать ей хочется  крепкого здоровья, счастья.»
Нам остается только присоединиться к сказанному.
М. БУБНОВА.
На снимке: Н.М. Гейнц, третья справа.



Рекомендуем посетить