◊ ◊ ◊Продам дом, 12 соток, с. Лебяжье. Тел.: 8-950-985-80-35 ◊ ◊ ◊Продам участок, ул. Советская, 42-1. Срочно! Тел.: 8-953-856-73-73 ◊ ◊ ◊Продам участок в прекрасном месте. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Продам камень плитняк, желтый, красный. Самовывоз. Тел.: 8-913-175-66-60 ◊ ◊ ◊Закупаем мясо, можно живым весом. Тел.: 8-952-749-27-77, 8-962-844-88-80 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊Сниму в аренду хороший дом на земле, в селе Краснотуранск. Тел.: 8-912-563-95-12

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка майл

Иконка контакт

Иконка однаклассники

Иконка ок

Иконка вконтакте

«С ТОБОЙ МЫ, КЕМЕРОВО, И СКОРБИМ, И ПЛАЧЕМ...»

На акцию, назначенную на 18 часов, собрались десятки неравнодушных краснотуранцев. В память о погибших в результате страшного пожара, который произошел  25 марта в Кемерово, к импровизированному  мемориалу, установленному у входа в здание редакции газеты «Эхо Турана»,  люди несли свечи,   цветы и детские игрушки. А на следующий день кто-то положил горстку конфет…

DSC_4377(1)

К собравшимся обратились главный редактор газеты Тамара Матвеева: «В Кемерово произошла  страшная трагедия. Мы все сопереживаем  горю родных, потерявших своих близких в огне пожара. Мы говорим: «Кемерово, мы с тобой!». И надеемся, что такие трагедии больше не повторятся!». Также слова соболезнования и поддержки жителям кузбасской столицы выразила  заместитель главы администрации района Людмила Полежаева.  Заместитель главного редактора Екатерина Лобова прочитала стихи, которые уже 26 марта Юрий Сопелкин разместил в соцсетях. Там есть такие строки:

Да что  ж такое?!  Ни войны... ни террористов...
А скорбный дым опять витает над страной!
И о потерях плач кричит на пепелище:
«С тобой мы, Кемерово, ты держись, родной!»…
Погасло пламя в «Зимней вишне» - потушили.
А кто вернет назад родителям детей?
Об этом в жизненной мы спешке позабыли -
И вновь теряем в своей глупости людей.
С тобой мы, Кемерово, и скорбим,  и плачем...
Назад погибших нам не возвратить…
Большую цену за халатность свою платим.
Давайте впредь друг другом дорожить!

В завершении акции жители Краснотуранска  почтили память жертв минутой молчания и запустили в небо десятки белых воздушных шаров как символ светлых душ погибших детей и их родителей.

Среди собравшихся было много молодежи. Люди шли семьями. Мы побеседовали с некоторыми из них. Розалина Липшина: «Об акции мы узнали из соцсетей. Спасибо вам большое, что собрали жителей села и других сел в День всероссийского траура. Мы не могли    не прийти, потому что случилось страшное горе. Хотим выразить слова соболезнования всем, кто потерял своих родных. Мы, как матери, понимаем, какое горе переживают родители, чьи дети погибли в огне. Мы горюем вместе с ними».  Наталья Вуккерт: «Не могу подобрать слова, чтобы выразить, что свои чувства. Что тут скажешь? Жуткая трагедия! Это самое страшное, что могло с людьми произойти – заживо сгореть! Спасибо вам, что дали возможность жителям  прийти и выразить свою сочувствие людям, потерявшим близких». Артем Липшин  четырех лет и Савва Вуккерт пяти лет  положили  на постамент детские игрушки. В силу своего возраста   Артем  еще не понимает, что случилось, поэтому на вопрос, что сегодня за день, раз он с мамой пришел сюда, он сказал: «Здесь в небо запускали белые шары» - «В память о погибших детках?» - «Да».  А вот Савва уже знал, что за трагедия случилась: «Дети погибли, они сгорели». Татьяна Водина пришла с внуком и его другом. Мальчикам 7 и 8 лет. «Очень хочется, чтобы люди больше не гибли, чтобы подобных трагедий не происходило. Жалко безвинных, особенно детей – их души точно уже на небесах!» - сказала женщина. Акция закончилась, а люди еще долго не хотели расходиться…

Станислав Делевич




Рекомендуем посетить