◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам УАЗ "Карго", 2008г. (бортовой 2т.). Тел.: 8-913-539-23-44 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

ОТОБЕДАЕМ С ШАЛЯПИНЫМ!

 Федор Иванович знал толк в хорошем застолье и тонких винах. Он любил отведать национальную кухню тех стран, где гастролировал, особенно был неравнодушен к макаронам с разными соусами и руанской утке. Но за границей всегда скучал о русской еде – щам, ухе, голубцам, вареникам, рыбной селянке с семгой, кулебякам, гурьевской каше…

shalyapin

О его застольях ходили легенды! И сам ел вкусно и много. Однажды так объелся лапши, что не смог выступить на сцене – отказала диафрагма. Потом говорил: «Бить некому было!». В Нижнем Новгороде угощал художника Коровина ухой с калачом, приговаривая: «У нас-то, брат, на Волге жрать умеют! У бурлаков я ел стерляжью уху в два навара..!». Рецепты любимых блюд певца можно найти в книге его повара Николая Хвостова, с девяти лет учившегося поварскому искусству во французском ресторане «Кюба» в Санкт-Петербурге.

Щи. 500 г говядины,100 г копченой свинины, 250 г кислой капусты, 200 г лесных грибов, 2 ст. л. пшена, 4 картофелины, лук, морковь, 50 г чернослива, соль, перец черный молотый и горошком, л/л. Сварить бульон, обжарить лук, добавить мясо соломкой, слегка обжарить, добавить грибы. Жидкость выпарится – добавить морковь, перец. В кипящий бульон положить картофель, закипит – добавить пшено, через 5 минут – капусту, еще через 5 минут – зажарку, чернослив, СП и варить 5 минут. Настоять 15 минут.

Селянка. Из голов, костей семги сварить бульон с пряностями. Обжарить морковь, лук, добавить1 ст. л. муки, потом постепенно – соленые грибы или огурцы, т/ пасту или помидоры, маслины, чили и обжаренные белые грибы. Рыбные субпродукты убрать, бульон процедить, свежую рыбу кусочками, можно добавить копченую и соленую рыбу, зажарку. Как закипит – добавить рыбу, варить 7-10 минут, добавить соль, сахар и лимон – по вкусу. Подать с зеленью.

Стейк «Шаляпин». 2 стейка из говядины по 150 г, чеснок, лук, помидор, 1-2 ст. л. красного вина. Стейки хорошо отбить. Часть лука и мясо перемешать, мариновать 40 мин. Остальной лук обжарить на сливочном масле до золота, добавить помидор, перец, соль или соевый соус. Стейк очистить от лука, посолить и поперчить, быстро обжарить с двух сторон на смеси сл. и р/ масел. Лук из маринада обжарить на слабом огне, добавить вино. Уложить слоями: лук с помидором, стейк, лук с вином.

Макароны. Сначала отварить белые грибы, в оставшемся бульоне отварить макароны. Грибы обжарить с луком, ветчиной. В сотейник выложить слоями грибы и макароны, залить сметаной и запечь до румяной красивой корочки.

Соус неаполитанский. На 1 кг спагетти – 100 г сала свиного (топленого), 90 г томатов (пюре), луковица, базилик. Обжарить лук, томат-пюре, базилик, добавить воду. Варить час. Подать к спагетти.

Салат из дичи. Мясо вареное отделить от костей, нарезать. Стручки зеленых бобов залить подсоленным кипятком на 10 минут, нарезать. Отваренную цветную капусту (соцветия), дичь, бобы и свежие помидоры смешать, полить заправкой из оливкового масла, уксуса, соли и перца.

Утка по-руански. Тушку начинить фаршем из печени, сала, петрушки, соли и перца. Обвязать бечевкой и обжарить. Сок слить. Отдельно обжарить до коричневого цвета муку, влить бульон, красное вино, сок от жарения. Все уварить 5 минут при слабом нагреве, подать отдельно в соуснике.

Толстолобик в картошке. Выпотрошенную, вымытую рыбку натереть со всех сторон и внутри смесью из специй – по 1 ч. л. розмарина, майорана, сухого чеснока, добавить черный и красный перец. Затем нафаршировать рыбу любыми овощами (перец, кабачок, морковь, можно добавить и шампиньоны). Положить рыбку на противень, вокруг – картофель, смазанный теми же специями. Печь 1-1,5 часа при 200 градусах (в зависимости от размера рыбы).

 Екатерина БОГУСЛАВСКАЯ

 




Рекомендуем посетить