ОТОБЕДАЕМ С ШАЛЯПИНЫМ!. Эхо Турана.
◊ ◊ ◊ПРОДАМ: ◊ ◊ ◊(794) Двухкомнатную квартиру. Тел.: 8-908-327-68-28, 8-965-408-97-57 ◊ ◊ ◊(818) Двухкомнатную квартиру улучшенной планировки. Тел.: 8-923-370-92-47 ◊ ◊ ◊(811) Продам, сдам дом. Тел.: 8-923-758-61-94 ◊ ◊ ◊(806) Двухквартирный дом. Тел.: 8-950-405-03-86 ◊ ◊ ◊(805) Дом в Краснотуранске. Тел.: 8-391-34-21-9-47 ◊ ◊ ◊(815) Дачу в Черногорске с пропиской, печка, 25 кв.м., скважина, септик, электричество, 350 000 рублей. Тел.: 8-950-433-28-86 ◊ ◊ ◊(795) Двухквартирный дом 45 кв.м., 8 соток, 38 кв.м. и 7 соток, ул. Космонавтов, 44. Тел.: 8-950-405-03-86 ◊ ◊ ◊(705) КУНы, грабли, косилки. Доставка. Тел.: 8-923-326-13-13, 8-913-046-29-13 ◊ ◊ ◊(816) Телку, отел в феврале. Тел.: 8-913-198-69-39 ◊ ◊ ◊(799) Глубокостельную телку, ярок. Тел.: 8-391-34-79-2-92, 8-950-974-77-41 ◊ ◊ ◊(652) Кур-несушек, молодок, цыплят, бройлеров. Подсинее. Доставка. Тел.: 8-950-305-99-60, 8-923-215-77-77 ◊ ◊ ◊(623) Дробленку, доставка по району. Тел.: 8-983-273-47-11 ◊ ◊ ◊(556) Сено в тюках (под крышей). Доставка по району. Тел.: 8-923-312-86-67 ◊ ◊ ◊(462) Сено. Тел.: 8-950-993-19-76 ◊ ◊ ◊(819) Мясо (свинину, говядину, частями). Тел.: 8-913-588-46-51 ◊ ◊ ◊(820) Уголь черногорский, балахтинский от одной тонны. Тел.: 8-962-072-20-04, 8-923-307-61-68 ◊ ◊ ◊(814) Уголь черногорский концентрат. Тел.: 8-906-911-84-66, 8-952-748-67-97 ◊ ◊ ◊(813) Уголь черногорский, балахтинский, дрова, доставка. Тел.: 8-983-272-05-20 ◊ ◊ ◊(697) Уголь балахтинский – 2 500, орех – 2 500, черногорский концентрат - 3 400. Доставка по району до 6 тонн, по Краснотуранску бесплатно. Тел.: 8-902-467-35-88, 8-902-012-93-33 ◊ ◊ ◊(797) Уголь балахтинский, дрова березовые колотые, плашка сухая. Тел.: 8-902-012-56-03, 8-983-273-47-11 ◊ ◊ ◊(624) Дрова-плашки сухие, дрова березовые колотые. Тел.: 8-983-273-47-11, 8-923-365-27-46 ◊ ◊ ◊(393) Дрова сосновые колотые, плашка сухая. Тел.: 8-923-365-27-46, 8-983-273-47-11 ◊ ◊ ◊(769) Дрова березовые колотые, плашка сосновая, уголь черногорский, балахтинский. Доставка по району от тонны. Тел.: 8-950-430-72-44 ◊ ◊ ◊(792) Арболит – новогодние скидки. Бетонный блок 20х20х40 – 44 руб., 20х10х10 – 26 руб. Тел.: 8-983-587-32-87 ◊ ◊ ◊(810) Пиломатериал в ассортименте. Тел.: 8-983-206-05-35, 8-950-419-99-67 ◊ ◊ ◊(822) Дрова плашки, пиломатериал, уголь черногорский, балахтинский. Тел.: 8-902-926-54-51, 21-2-34 ◊ ◊ ◊(812) Доску заборную. Тел.: 8-983-272-05-20 ◊ ◊ ◊КУПЛЮ: ◊ ◊ ◊(680) Мясо (КРС и конину). Тел.: 8-961-093-34-67, 8-923-333-17-77 ◊ ◊ ◊(784) Закупаю мясо. Тел.: 8-950-965-98-82, 8-913-571-49-43, 8-963-255-58-08 (WhatsApp, Viber) ◊ ◊ ◊(604) Закупаю мясо. Дорого. Тел.: 8-913-543-07-67, 8-923-392-45-12 ◊ ◊ ◊(608) Мясо. Тел.: 8-923-219-97-48 ◊ ◊ ◊(609) Мясо. Тел.: 8-902-011-71-47 ◊ ◊ ◊(1373) СПСК «Медведь» закупает у населения мясо, любое, дорого. Расчет сразу, есть кольщик. Тел.: 8-950-307-70-30. Евгений. ◊ ◊ ◊(868) Мясо, любое, дорого. Шкуры КРС. Тел.: 8-950-304-77-71 ◊ ◊ ◊(712) Купим, вывезем металлолом дорого. Холодильники, стиральные машины, кузова а/м «Москвич», «Волга». Выезжаем по адресу. Тел.: 8-983-153-49-80 ◊ ◊ ◊РАЗНОЕ: ◊ ◊ ◊(821) Грузоперевозки. Тел.: 8-962-072-20-04 ◊ ◊ ◊(569) Строительство и ремонт, недорого. Тел.: 8-923-335-20-80 ◊ ◊ ◊(787) Поклейка обоев. Тел.: 8-913-175-66-60 ◊ ◊ ◊(785) Ремонт окон и дверей, ремонт квартир и домов. Тел.: 8-953-856-73-73 ◊ ◊ ◊(786) Хозяин на час. Тел.: 8-913-175-66-60 ◊ ◊ ◊БЕСПЛАТНАЯ РУБРИКА: ◊ ◊ ◊(771) Отдам дворовую собачку для охраны добрым хозяевам. Тел.: 8-902-468-66-09 ◊ ◊ ◊(772) Уважаемые хозяева домашних животных! На дачах найден очень красивый взрослый кот бело-рыжего окраса. Ждем звонка. Тел.: 8-902-468-66-09

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

ОТОБЕДАЕМ С ШАЛЯПИНЫМ!

 Федор Иванович знал толк в хорошем застолье и тонких винах. Он любил отведать национальную кухню тех стран, где гастролировал, особенно был неравнодушен к макаронам с разными соусами и руанской утке. Но за границей всегда скучал о русской еде – щам, ухе, голубцам, вареникам, рыбной селянке с семгой, кулебякам, гурьевской каше…

shalyapin

О его застольях ходили легенды! И сам ел вкусно и много. Однажды так объелся лапши, что не смог выступить на сцене – отказала диафрагма. Потом говорил: «Бить некому было!». В Нижнем Новгороде угощал художника Коровина ухой с калачом, приговаривая: «У нас-то, брат, на Волге жрать умеют! У бурлаков я ел стерляжью уху в два навара..!». Рецепты любимых блюд певца можно найти в книге его повара Николая Хвостова, с девяти лет учившегося поварскому искусству во французском ресторане «Кюба» в Санкт-Петербурге.

Щи. 500 г говядины,100 г копченой свинины, 250 г кислой капусты, 200 г лесных грибов, 2 ст. л. пшена, 4 картофелины, лук, морковь, 50 г чернослива, соль, перец черный молотый и горошком, л/л. Сварить бульон, обжарить лук, добавить мясо соломкой, слегка обжарить, добавить грибы. Жидкость выпарится – добавить морковь, перец. В кипящий бульон положить картофель, закипит – добавить пшено, через 5 минут – капусту, еще через 5 минут – зажарку, чернослив, СП и варить 5 минут. Настоять 15 минут.

Селянка. Из голов, костей семги сварить бульон с пряностями. Обжарить морковь, лук, добавить1 ст. л. муки, потом постепенно – соленые грибы или огурцы, т/ пасту или помидоры, маслины, чили и обжаренные белые грибы. Рыбные субпродукты убрать, бульон процедить, свежую рыбу кусочками, можно добавить копченую и соленую рыбу, зажарку. Как закипит – добавить рыбу, варить 7-10 минут, добавить соль, сахар и лимон – по вкусу. Подать с зеленью.

Стейк «Шаляпин». 2 стейка из говядины по 150 г, чеснок, лук, помидор, 1-2 ст. л. красного вина. Стейки хорошо отбить. Часть лука и мясо перемешать, мариновать 40 мин. Остальной лук обжарить на сливочном масле до золота, добавить помидор, перец, соль или соевый соус. Стейк очистить от лука, посолить и поперчить, быстро обжарить с двух сторон на смеси сл. и р/ масел. Лук из маринада обжарить на слабом огне, добавить вино. Уложить слоями: лук с помидором, стейк, лук с вином.

Макароны. Сначала отварить белые грибы, в оставшемся бульоне отварить макароны. Грибы обжарить с луком, ветчиной. В сотейник выложить слоями грибы и макароны, залить сметаной и запечь до румяной красивой корочки.

Соус неаполитанский. На 1 кг спагетти – 100 г сала свиного (топленого), 90 г томатов (пюре), луковица, базилик. Обжарить лук, томат-пюре, базилик, добавить воду. Варить час. Подать к спагетти.

Салат из дичи. Мясо вареное отделить от костей, нарезать. Стручки зеленых бобов залить подсоленным кипятком на 10 минут, нарезать. Отваренную цветную капусту (соцветия), дичь, бобы и свежие помидоры смешать, полить заправкой из оливкового масла, уксуса, соли и перца.

Утка по-руански. Тушку начинить фаршем из печени, сала, петрушки, соли и перца. Обвязать бечевкой и обжарить. Сок слить. Отдельно обжарить до коричневого цвета муку, влить бульон, красное вино, сок от жарения. Все уварить 5 минут при слабом нагреве, подать отдельно в соуснике.

Толстолобик в картошке. Выпотрошенную, вымытую рыбку натереть со всех сторон и внутри смесью из специй – по 1 ч. л. розмарина, майорана, сухого чеснока, добавить черный и красный перец. Затем нафаршировать рыбу любыми овощами (перец, кабачок, морковь, можно добавить и шампиньоны). Положить рыбку на противень, вокруг – картофель, смазанный теми же специями. Печь 1-1,5 часа при 200 градусах (в зависимости от размера рыбы).

 Екатерина БОГУСЛАВСКАЯ

 




Рекомендуем посетить