◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

ВКУСНО, БЫСТРО, ДЕШЕВО

04.09.2017

24234

Чак-чак из домашней лапши

Яйца – 6 шт, пшеничная мука – 2 стакана, сода – на кончике ножа, лимонная кислота – 0,5 ч. л, сахар – 700 г, вода – 200 мл, растительное масло – 1 л, орехи для украшения.

Замесить тугое тесто из яиц, муки и соды. Разделить готовое тесто на 4-5 небольших шариков. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, оставить подсохнуть. Далее разделить раскатанный круг на толстые полоски. Нарезать их на тонкую лапшу. Разогреть в сотейнике растительное масло. В раскаленное масло закинуть горсть лапши, обжарить. Сделать сироп: влить в небольшую кастрюлю воду, добавить сахар и растворить его, затем всыпать лимонную кислоту, помешивать, пока сироп не потемнеет. Влить эту смесь в лапшу, перемешать. Слегка придавливая готовую лапшу, сформировать ее. По желанию можно украсить любыми орешками.

Пирожки

«На сладенькое»

2-3 стакана пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 ст. л. сметаны , 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей, соль, растительное масло для смазывания противня.

Начинка : 200 г. винограда без косточек, 300 гр. персиков, 2 ст. л. крахмала, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо.

Растопить сливочное масло. Добавить к нему молоко, соль, дрожжи, сахар. Вбиваем яйца, кладем сметану. Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Оставляем его подходить примерно на 2-3 часа. Для начинки виноград разрезаем на половинки, персики – на дольки. Посыпаем крахмалом. Из теста руками формируем кружочки, затем раскатываем скалкой лепешки. Выкладываем на них начинку, посыпаем ее сахаром, защипываем края. Смазываем подготовленные пирожки взбитым яйцом. Отправляем на противне в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.

Компот-ассорти на зиму

На 3-литровую банку: ягоды – 500 г, сахар – 1 стакан, вода – 2,5 литра.

Ягоды промыть и выложить в банки. Залить крутым кипятком. Накрыть крышками и оставить на 7 минут. Затем слить жидкость и высыпать к ней сахар. Довести до кипения. Готовым сиропом залить ягоды. Закатать банки. Хранить в холодном месте.

Закусочный торт из лаваша

Тонкий лаваш – 2 шт, свежие шампиньоны – 500 г, репчатый лук – 400 г, сметана – 4 ст. л, твердый сыр – 100 г, растительное масло – 80 г, соль, перец – по вкусу.

Репчатый лук нарезать соломкой. Измельчить грибы. Лук слегка обжарить на масле. Добавить грибы, перемешать. Обжаривать грибы с луком, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу. Жареные грибы с луком пропустить через мясорубку. Сложить фольгу в 6 слоев. Из лаваша сделать 8 листов. Первый лист выложить на фольгу, смазать грибной начинкой, накрыть следующим лавашем, снова смазать начинкой. Обмазать сметаной врх и бока торта. Натереть сыр, распределить его сверху и по бокам. Поставить торт из лаваша в разогретую духовку, но не запекать. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки.




Рекомендуем посетить