◊ ◊ ◊Продам складское помещение площадью 3 000 кв.м. с участком 50 соток в Краснотуранске. Тел.: 8-950-406-42-76 ◊ ◊ ◊Сдам в аренду торговое помещение – 100м2. Тел.: 8-962-043-53-08 ◊ ◊ ◊Продам однокомнатную квартиру 600 тысяч рублей. Тел.: 8-902-551-74-05 ◊ ◊ ◊Продам двухкомнатную квартиру у/п. Тел.: 8-902-975-06-55 ◊ ◊ ◊Продам трехкомнатную благоустроенную квартиру на земле, ул. Устиновича, 10, квартира 2. Тел.: 8-952-749-95-05 ◊ ◊ ◊Продам дом 40 м3 750 тысяч рублей, трехкомнатную квартиру 950 тысяч рублей. Тел: 8-950-410-64-28 ◊ ◊ ◊Продам УАЗ "Карго", 2008г. (бортовой 2т.). Тел.: 8-913-539-23-44 ◊ ◊ ◊Продам ВАЗ 2115, 2008 года выпуска, возможен обмен. Тел.: 8-913-053-61-65 ◊ ◊ ◊Продам поросят. Тел.: 8-952-745-52-49 ◊ ◊ ◊Продам поросят 1,5 м. (белорусские + ландрас). Тел.: 8-902-910-27-97, 8-923-586-72-15 ◊ ◊ ◊Продам телегу, сани, сбрую. Тел.: 8-950-307-02-14 ◊ ◊ ◊Продам мясо кролика. Тел.: 8-952-745-48-21 ◊ ◊ ◊Куплю японский грузовик. Тел.: 8-902-925-41-71 ◊ ◊ ◊Куплю металлолом, холодильники, стиральные машины, телевизоры, аккумуляторы, цветные металлы; шкуры КРС, черемуху. Подъезжаем. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊В связи с реорганизацией распродажа товара, скидки от 20 до 35% магазин «Калинка», ул. Юности, 32, в ◊ ◊ ◊Вывоз мусора, погрузка. Тел.: 8-908-010-75-46 ◊ ◊ ◊Вспашу фрезой – минитрактор; плугом «Белорус». Недорого, опыт. Тел.: 8-906-971-21-84, 8-952-746-36-84

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

РЫНОК УМЕР. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЯРМАРКА!

Мы уже писали о том, как непросто краснотуранцам продавать излишки со своего огорода из-за отсутствия в селе рынка. Постановление администрации сельского совета разрешает торговлю вблизи бывшего муниципального рынка и магазина «Крона». Но торговцам эти предложения не нравятся: нет условий. Да и привыкли торговцы и покупатели к старому месту.

Отказавшись заходить за обнесенную забором бывшую рыночную территорию, мелкие торговцы, в основном  это бабушки и дедушки, ежедневно располагаются на разрешенном пятиметровом пятачке, где торгуют мясом, молочкой, медом, дарами леса, сада и огорода.  Когда места не хватает, торговцы захватывают другую обочину дороги. Но торговать спокойно им не дают. Во-первых, закон их деятельность признал незаконной. Во-вторых, время от времени появляется сборщик дани. Оброк приходится платить даже тем, кто занимает разрешенную территорию и у кого есть все разрешительные документы. При отказе платить - грозит вызвать полицию.
Почему же пенсионеры не идут торговать на территорию бывшего рынка? Потому что не хотят платить сотню в день за необустроенные прилавки. Так что «холодная рыночная война» продолжается.  Прокуратура на незаконные поборы не реагирует, потому что нет заявлений «потерпевших», которые их писать боятся. Боится что-то менять и сельская администрация. Еще жива в нас рабья психология чеховского персонажа с его знаменитой фразой: «Оно, конечно… Да кабы чего не вышло!». Не дождавшись помощи, Геннадий Тимофеевич Сироткин принес в редакцию свои предложения к властям по данной проблеме, которые попросил опубликовать.
«Я обращаюсь к главе Краснотуранского района, к администрации Краснотуранского района, администрации Краснотуранского сельского совета и депутатам райсовета с вопросом: почему в поселке не существует мест, где бы краснотуранцы могли спокойно и цивилизованно реализовывать излишки своей сельскохозяйственной продукции, получая прибавку к пенсии? Покупка рынка обернулась проблемой не только для нас, гонимых с бесплатных мест. Страдают покупатели и предприниматели, у которых на территории  бывшего рынка расположены магазины, к которым хозяйка территории закрывает доступ, возводя шлагбаумы и заваривая сваркой ворота…

В ряде городов и районов края ярмарки были возрождены еще несколько лет назад. Но, учитывая сложившуюся продовольственную ситуацию, по мнению главы региона, это должны быть другие ярмарки – более мобильные и массовые

После статьи в газете, куда мы обращались за помощью, вопрос с организацией для нас торговых мест так и не был решен. Чтобы положить конец этому беспределу, я обращаюсь к вам с предложением:  поскольку въезд на территорию рынка со стороны улицы Ленина неудачен с точки зрения безопасности людей и автотранспорта, я предлагаю его перенести в восточную часть рынка, то есть сделать со стороны улицы Косомольской. А вдоль забора частного рынка по улице Ленина построить мини-рынок, где бы могли продавать сельхозпродукты не только пенсионеры, но и предприниматели, в том числе и приезжие, которым крайне удивительно, что в таком большом поселке нет нормального продуктового рынка. Средств на это больших не потребуется. К тому же плата будет идти не чужому дяде в карман, а в бюджет поселка. Думаем, вы поддержите эту идею особенно сейчас - в свете последних событий в стране. Конечно, мы не способны накормить всех, но внести свою лепту в вопрос продовольственной безопасности района мы готовы. Тем более наша продукция свежая и экологически чистая».

Не было бы счастья…

Предложения простых граждан о важности  самообеспечения территории сельскохозяйственными продуктами услышала власть. Но не местная, а краевая. Виктор Толоконский, исполняющий обязанности губернатора края, еще в августе подписал сразу несколько поручений, которые касаются стимулирования сельхозпроизводства. В том числе и организации в сентябре месяце во всех  городах и районах края масштабных продовольственных ярмарок и небольших точек продаж сельхозпродукции (прямо с машин) с участием фермерских и частных хозяйств. При обязательном условии: цены должны быть ниже магазинных, а места для торговли представителям крестьянских и фермерских хозяйств, садоводам и огородникам должны предоставляться бесплатно.  В ряде городов и районов края ярмарки были возрождены еще несколько лет назад. Но, учитывая сложившуюся продовольственную ситуацию, по мнению и.о. главы региона, это должны быть другие ярмарки – более мобильные и массовые.
Он поручил министерствам сельского хозяйства, промышленности и торговли организовать максимальную закупку картофеля и других овощей у сельхозпредприятий и садоводов, в том числе картофеля, овощей, мясомолочной продукции, дикоросов. Сегодня таким точкам может быть отведена земля и оказана помощь субсидиями по благоустройству территории. Все производители продовольствия должны быть мобилизованы для продажи товаров. Ярмарки должны привлекать тысячи покупателей, а службы социальной защиты и волонтеры должны оказывать поддержку пожилым людям по доставке купленной продукции.  Предложения губернатора высказаны. Дело за малым – воплотить их в жизнь. Например, в Иланском и Ачинском районе ярмарки «по-новому» открылись еще в августе. А мы все время не там где-то…   

Станислав ДЕЛЕВИЧ (АП)

Оставить свой комментарий

Имя:

Эл. почта:

Комментарий:

Проверка:

{}}}}}   {}}}}}    {}}}}}   {}}}}   
   {}   {}  {}{}        {} {}       
  {}    {} {} {}   {{{{{}  {{{{{}   
 {}     {}{}  {}  {}       {}   {}  
{}       {}}}}}    {}}}}}   {}}}}   

введите, пожалуйста, число, которое вы видите сверху




Рекомендуем посетить