«КТО ЯБЛОКО В ДЕНЬ СЪЕДАЕТ, У ВРАЧА НЕ БЫВАЕТ». Эхо Турана.
◊ ◊ ◊(292) Однокомнатную квартиру. Тел.: 8-923-450-82-20 ◊ ◊ ◊(455) Квартиру в «Шанхае» за 400 000 рублей, с. Краснотуранск. Тел.: 8-923-590-89-98 ◊ ◊ ◊(301) Однокомнатную улучшенной планировки, ул. Центральная, 5. Тел.: 8-902-010-85-15 ◊ ◊ ◊(480) Двухкомнатную улучшенной планировки. Тел.: 8-923-370-92-47 ◊ ◊ ◊(475) Двухкомнатную полублагоустроенную квартиру в центре Краснотуранска, 2-й этаж,солнечная, теплая, печное отопление, 450 000 рублей, торг, подарю кладовку, топливо. Тел.: 8-960-768-54-20 ◊ ◊ ◊(454) Трехкомнатную квартиру, благоустроенную, времянка, гараж, баня, с. Лебяжье, ул. Ленина, 27. Тел.: 8-952-749-02-66 ◊ ◊ ◊(289) Трехкомнатную квартиру с/п, 500 000 рублей. Тел.: 8-965-911-61-16, 8-906-971-05-13 ◊ ◊ ◊(498) Дом в с. Саянск, можно под материнский капитал. Тел.: 8-961-746-18-72 ◊ ◊ ◊(478) Дом, 400 000 рублей. Тел.: 8-908-021-93-95 ◊ ◊ ◊(485) Благоустроенный дом в центре, хозпостройки, 10 соток. Тел.: 8-923-379-79-35 ◊ ◊ ◊(456) Две квартиры в доме, 45 и 38 кв/м, ул. Космонавтов, 44. Тел.: 8-950-405-03-86 ◊ ◊ ◊(459) Дом, ул. Пушкина, 1. Тел.: 8-923-284-23-72 ◊ ◊ ◊(329) Дом с. Лебяжье. Тел.: 8-953-856-03-82 ◊ ◊ ◊(416) Участок под ИЖС, 16 соток. Тел.: 8-909-525-35-34 ◊ ◊ ◊(484) Земельный участок 10 соток. Тел.: 8-983-195-90-80 ◊ ◊ ◊(489) Гараж по ул. Октябрьская. Тел.: 8-923-333-91-18 ◊ ◊ ◊(752) Гараж с документами по ул. Ленина у пятиэтажки. Тел.: 8-908-219-30-91 ◊ ◊ ◊(451) Трактор ДТ-75 в ОТС. Тел.: 8-953-595-92-22. Александр ◊ ◊ ◊(479) Трактор ЮМЗ 6-Л, возможен обмен на легковой автомобиль. Тел.: 8-933-334-37-31 ◊ ◊ ◊(492) МТЗ-50, ХТС. Тел.: 8-929-333-10-81, 8-913-045-74-94 ◊ ◊ ◊(494) Хорошую молочную первотелку, цена договорная. Тел.: 8-950-978-66-61 ◊ ◊ ◊(476) Теленка 1,5 месяца (бычок). Тел.: 8-913-503-77-58 ◊ ◊ ◊(487) Робочего коня. Тел.: 8-902-966-78-91 ◊ ◊ ◊(493) Жеребую кобылку. Тел.: 8-923-668-99-83 ◊ ◊ ◊(481) Едовой прошлогодний картофель. Дешево. Тел.: 8-963-957-22-88 ◊ ◊ ◊(268) Дробленку, доставка по району. Тел.: 8-913-556-36-28 ◊ ◊ ◊(407) Уголь черногорский концентрат. Доставка по району от 3 до 6 тонн. Тел.: 8-902-467-35-88, 8-902-012-93-33 ◊ ◊ ◊(240) Уголь балахтинский. Песок, гравий, ПГС. Тел.: 8-902-012-56-03, 8-913-556-36-28 ◊ ◊ ◊(457) Уголь черногорский концентрат. Тел.: 8-906-911-84-66, 8-952-748-67-97 ◊ ◊ ◊(491) Дрова березовые, сосновые, колотые. Тел.: 8-923-307-61-68 ◊ ◊ ◊(472) Дрова любые. Тел.: 8-963-254-89-69 ◊ ◊ ◊(260) Дрова-плашки сухие, дрова березовые колотые. Тел.: 8-913-556-36-28, 8-923-365-27-46 ◊ ◊ ◊(241) Дрова березовые колотые, сухие. Дрова-плашку сухую. Тел.: 8-902-012-56-03, 8-913-556-36-28 ◊ ◊ ◊(393) Дрова сосновые колотые, плашка сухая. Тел.: 8-923-365-27-46, 8-913-556-36-28 ◊ ◊ ◊(418) Дрова березовые колотые, плашку сосновую. Доставка по району. Тел.: 8-913-041-75-41 ◊ ◊ ◊(403) Арболит – 3 990 руб/куб. Бетонный блок 20х20х40 – 44 руб., 20х10х40 – 26 руб. Тел.: 8-963-954-62-00 ◊ ◊ ◊(321) Пиломатериал в ассортименте. Тел.: 8-983-206-05-35, 8-950-419-99-67 ◊ ◊ ◊(482) Доску заборную. Дрова. Тел.: 8-983-272-05-20 ◊ ◊ ◊(431) Шпала доставка. Тел.: 8-902-967-39-34 ◊ ◊ ◊(190) Гравий – 700 р., щебень – 600 р., отсев – 600 р., песок – 300 р. Доставка по Краснотуранску бесплатно. Тел.: 8-902-467-35-88, 8-902-012-93-33 ◊ ◊ ◊(426) Гриб «Лисичка». Оптом, дорого. Тел.: 8-913-523-76-23 ◊ ◊ ◊(495) Бутыль 20 литров. Тел.: 8-902-467-42-87 ◊ ◊ ◊(356) Тракторную телегу. Тел.: 8-923-390-20-34 ◊ ◊ ◊(355) Мясо. Дорого. Тел.: 8-923-390-20-34 ◊ ◊ ◊(298) Мясо. Тел.: 8-923-219-97-48 ◊ ◊ ◊(299) Мясо. Тел.: 8-902-011-71-47 ◊ ◊ ◊(1373) СПСК «Медведь» закупает у населения мясо, любое, дорого. Расчет сразу, есть кольщик. Тел.: 8-950-307-70-30. Евгений. ◊ ◊ ◊(868) Мясо, любое, дорого. Шкуры КРС. Тел.: 8-950-304-77-71 ◊ ◊ ◊(233) Закупаю мясо. Тел.: 8-950-965-98-82, 8-913-571-49-43, 8-923-295-87-99 ◊ ◊ ◊(325) Закупаем мясо, любое, дорого, за наличный расчет, можно живым весов. Тел.: 8-906-911-42-00, 8-908-327-31-32 ◊ ◊ ◊(312) Металлолом. Тел.: 8-950-418-48-22 ◊ ◊ ◊(473) Черный и цветной лом. Дорого. Тел.: 8-963-254-89-69 ◊ ◊ ◊(424) Купим, вывезем металлолом дорого. Холодильники, стиральные машины, кузова а/м «Москвич», «Волга». Выезжаем по адресу. Тел.: 8-983-153-49-80 ◊ ◊ ◊(496) Сдам в аренду двухкомнатную квартиру. Тел.: 8-950-307-83-78 ◊ ◊ ◊(461) Ковер (почти новый) 2.2 *5 м – 3 500 рублей. Тел.: 8-923-278-86-18 ◊ ◊ ◊(458) Водостоки из оцинковки. Тел.: 8-929-355-58-14 ◊ ◊ ◊(490) Грузоперевозки, вывоз мусора. Тел.: 8-962-072-20-04 ◊ ◊ ◊(394) Газонокосильщик, 300 рублей сотка. Тел.: 8-961-746-01-40 ◊ ◊ ◊(483) Ворота. Крыши. Тел.: 8-983-272-05-20 ◊ ◊ ◊(388) Строительство и ремонт недорого. Тел.: 8-923-335-20-80 ◊ ◊ ◊(448) Требуется продавец-консультант, Краснотуранск. Тел.: 8-996-428-83-19 ◊ ◊ ◊(499) Отдам котят от полубританки, котятам 2-3 месяца. Тел.: 8-913-586-27-78

Иконка YouTube

Иконка facebook

Иконка контакт

Иконка однаклассники

«КТО ЯБЛОКО В ДЕНЬ СЪЕДАЕТ, У ВРАЧА НЕ БЫВАЕТ»

Эта народная мудрость не зря появилась на Руси, поскольку люди знали пользу этого лакомства. Она подтверждена и научными исследованиями.

maxresdefault

Ученые выяснили, что хотя в яблоках не так много витаминов (например, витамина С в 10 раз меньше, чем в апельсинах, и всего 2 % витамина А, а остальных – и того меньше), зато они богаты антиоксидантами, которые защищают человека от рака, болезней сердца и сосудов.

Доказано, что яблоки снижают риск возникновения инфарктов, смягчают симптомы ишемии, понижают вредный холестерин в крови и помогают сохранять здоровье и эластичность сосудов, стимулируют аппетит, регулируют работу кишечника и желудка, благотворно влияют на зрение, оказывают омолаживающий эффект на клетки мозга и на весь организм в целом, способствуют быстрому выводу токсинов и шлаков из организма и так далее. Полезны не только свежие яблоки, но и сушеные, моченые и даже печеные яблоки. Конечно, после термической обработки часть витаминов теряется, но зато (в тех же печеных) сохраняются микроэлементы, пектины и клетчатка.

Есть у этого фрукта и противопоказания: в сыром виде они вредны людям с язвенной болезнью, особенно 12-перстной кишки.

На Руси из яблок готовили множество блюд, рецепты которых передавали из поколения в поколение. Вареньем и пастилой из яблок лакомились многие наши великие писатели. В ходу были и блюда французской кухни. Приведем несколько интересных рецептов.

Пастила из яблок (ее любили Достоевский, Чехов и даже Николай II). Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, порезать ломтиками и варить на среднем огне, периодически помешивая. Затем измельчить на мясорубке и протереть через сито, остудить, выложить в форму, застеленную пергаментом, слоем в 4-5 см и поставить сушить при 100 гр., пока не потемнеют. Затем перевернуть и подсушить с другой стороны. Сняв, сразу нарезать кусочками, остудить и сложить в банку

Слоеная пастила с сахаром. 500 г пюре из печеных яблок, 170 г сахара, 1 белок, сахарная пудра. Испечь яблоки, извлечь мякоть, сделать пюре, добавить сахар, остудить, добавить белок яйца и взбить минут 5-7. Выложить пышную массу на противень,застеленный пергаментной бумагой, слоем 3 см и сушить 5-7 часов при 70 градусах. Если ваша духовка печет сильно, приоткрыть дверцу. Готовый корж разрезать на равные полоски, промазать отложенной сырой массой, сложить друг на друга и подсушить в духовке. Потом втереть в поверхность и бока сахарную пудру и нарезать ломтиками.

Яблоки, жаренные в тесте или кляре (от Елены Молоховец).1½ фунт крупных яблок очистить от сердцевины и кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, скропить ½ рюмкою рома, осыпать ¼ стак. сахара, накрыть тарелкою, несколько раз осторожно размешать, дать постоять. Раскалить в широком сотейнике 1 ф. домашнего фритюра пополам с маслом, которое надо растопить, дать устояться, слить сверху чистое масло, влить ложку водки; брать вилкою, обмакивать в тесто или кляр, опускать в кипящий фритюр; когда слегка подрумянятся, вынимать шумовкою на сито, на пропускную бумагу, продержать несколько минут, перевернуть на другую сторону, переложив на другое сито с пропускною бумагою. Через 10 минут сложить на блюдо, осыпать ½ стаканом сахара, смешанного с чайной ложечкой просеянной корицы, печь минут 10-15, чтобы покрылись блестящею корочкою. Выдать: 1,5 ф. яблок, 0,5 стак. сахара, 0,5 ложечки корицы, рюмку рома, 0,5 лимона, 1 ф. фритюра или 0,5 ф. фритюра и 0,5 ф. масла, ложку водки. Прим.: фунт равен примерно 450 граммам.

Крамбль из курицы с яблоками. Грудка куриная, 5 яблок кислых, по 3 ст.л. панировочных сухарей, муки и сл. масла, соль, раст. мало – по вкусу. Соус: по 1 ст.л. меда, соевого соуса и сл. масла, 0,5 ст. л. уксуса, 1 ч. л. имбиря, 1 бокал вина, СП – по вкусу.Курицу нарезать средними кусочками и обжарить до корочки, добавить яблоки, очищенные и нарезанные крупными дольками, добавить соус (смешать мед, масло, с/соус, уксус, тертый имбирь, перец, вино, соль, перемешать). Все встряхнуть и томить под крышкой 5-10 минут. Растереть холодное сливочное масло с мукой, добавить сухари, перемешать и посолить. Яблоки с курицей переложить в форму для выпечки, посыпать крамблем (смесью муки, масла и сухарей). Печь 20 минут.

Мясо с яблоками. 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. коньяка. Яблоко очистить от кожицы и семян, порезать дольками, взять большой двойной кусок фольги, выложить ломтики мяса, натертые солью и перцем, сверху – яблоки, завернуть все в фольгу и печь при 220C 40 минут. Пока мясо готовится, сделать соус. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар и поставить на огонь. Перемешать и варить до красно-коричневого цвета. Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнем и дождаться, когда стихнет бурление. Влить уксус и коньяк. Перемешать до однородной массы. Мясо достать, полить соусом, печь еще 3-4 минуты. Через 10 минут подать.

Варенье из яблок с корицей(варила мама Антона Чехова). Взять сладкие яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать семечки, бросая яблоки в холодную воду. Вскипятить отдельно воду с куском корицы, опустить яблоки, дать им вскипать 2 раза, откинуть на решето, остудить. Прокипятить сироп из 1,5 или 2 фунтов сахара и 4 стаканов воды на 1 фунт яблок, опустить яблоки, варить на малом огне, пока не сделаются прозрачными, но чтобы не разварились; тогда вынуть их, сложить в банку, сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, залить яблоки.




Рекомендуем посетить