Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
27 ноября, сб

КРАСНОТУРАНЦЫ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР

Выбор редакции
24 сентября 2021
0


Избиратели района голосовали за депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, Законодательное собрание Красноярского края и в районный Совет депутатов. Также состоялись довыборы по одномандатному избирательному округу № 8 (Лебяжье).

В списки для голосования было включено 10 826 избирателей. На участки пришло 5 462 человека. Это составило 50,5 % от общего количества избирателей. По информации территориальной избирательной комиссии, явка оказалась выше чем в предыдущие выборные кампании.

Если говорить о процентном соотношении голосов, отданных за ту или иную партию, то здесь ситуация следующая: «Единая Россия» получила 38,78 %, КПРФ – 33, 54 %.

Преодолела в районе пятипроцентный барьер партия «Справедливая Россия – За правду!», набрав 5,25 %. Отметили краснотуранцы еще две партии – «Новые люди» (4,45 %) и «Партию пенсионеров» (2,18 %).

Проявить настойчивость в решении задач

Среди одномандатников, баллотировавшихся в депутаты Государственной Думы по Дивногорскому избирательному округу № 56, наибольшее количество голосов набрал кандидат от «Единой России» Владислав Зубарев (42,21 %).

Вот как он комментирует итоги голосования: «Избирательная кампания 2021 года подошла к завершению. Люди сделали свой выбор. Хочу поблагодарить всех, кто пришел в эти важные для страны дни на участки. Вместе – мы сила! В самые сложные времена наш народ показывает свои лучшие качества – любовь к Родине, самоотверженность, готовность помогать другим. Но пандемия еще не завершена. Для победы над ее последствиями потребуются новые законы по социальной защите наших граждан и решения по поддержке людей и отраслей экономики, настойчивость при подготовке и принятии социальных инициатив, которые идут от нашего общества, и выполнение требований, обозначенных главой государства.

Мы должны пройти этот путь, выстроить эффективную систему здравоохранения, сохранить экономику и реализовать нужные краю инфраструктурные проекты. За последние месяцы было много встреч с жителями нашего края. На моем рабочем столе – сотни обращений, предложений в законодательство. Большая часть из них уже обработана и направлена в профильные федеральные и краевые ведомства. Действительно, это нужные инициативы: защита семей и детства, помощь людям с ограниченными возможностями, расширение программ строительства жилья на селе, оборудование новых ФАПов, капитальные ремонты школьных зданий и детских садов... Всего не перечесть. Все это нам предстоит довести до логического конца. Ради нашего лучшего будущего».

Буду по максимуму отстаивать интересы своих избирателей

При голосовании за кандидатов в депутаты Законодательного собрания Красноярского края по Краснотуранскому одномандатному избирательному округу № 14 нужно отметить безоговорочную победу Владислава Зырянова, кандидата от партии «Единая Россия».

За него проголосовало 21 512 избирателей Краснотуранского, Новоселовского и Минусинского районов. Это один из самых высоких результатов по всему краю. Он попросил редакцию передать землякам свою благодарность: «Уважаемые земляки! Огромное спасибо всем, кто оказал мне доверие на выборах в Законодательное собрание. Благодаря вашей поддержке мне удалось одержать убедительную – третью подряд – победу в Краснотуранском избирательном округе. Мой результат – 51,32 % – один из лучших в Красноярском крае. Это очень высокая оценка работы нашей команды. Она обязывает меня по максимуму отстаивать интересы краснотуранцев, минусинцев и новоселовцев в краевой власти. За последние месяцы я проехал десятки деревень и сел, побывал на многих предприятиях, встретился с тысячами избирателей. На этих встречах зачастую шел очень откровенный разговор о проблемах, которые мешают нам нормально жить и развиваться. Вместе мы искали эффективные рецепты для лечения этих болячек. Эти встречи помогли мне уточнить план работы на ближайшие пять лет. Задачи поставлены, цели определены.

Моя избирательная кампания прошла под девизом «Помогаю. Защищаю. Работаю». Могу заверить, что именно этим я и буду заниматься в краевом парламенте в ближайшие пять лет. Уверен, вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше. Желаю всем жителям Минусинска, Краснотуранского, Минусинского и Новоселовского районов крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне».

Я надеюсь на вашу поддержку

На избирательном участке № 8 проходили довыборы в депутаты районного Совета.

Ранее свои полномочия сложил один из депутатов, баллотировавшийся по Лебяжью. Нынешнюю избирательную компанию вели три кандидата.

Победителем стала Ирина Никитина. За нее отдали свой голос 256 из 368 избирателей. Ирина частый гость на страницах нашей газеты. Она принимает активное участие в жизни села, и ей есть что сказать своим землякам: «Хочу выразить искреннюю признательность всем, кто пришел на избирательный участок и проголосовал за меня. 256 голосов – это очень хороший результат на выборах, но это и огромная ответственность перед избирателями. У меня уже есть опыт депутатской работы. Я и дальше буду заниматься разработкой проектов в рамках программы поддержки местных инициатив. Приоритетными сферами моих интересов также останутся образование, досуг молодежи, забота о жителях старшего поколения, волонтерство и благоустройство села. И я очень надеюсь на вашу поддержку, ведь решать эффективно проблемы и задачи мы можем только сообща».

Тамара МАТВЕЕВА