Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
27 ноября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
27 ноября, сб

СПОРТИВНЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЙОНА

Выбор редакции
13 августа 2021
0


В Краснотуранске планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс

В Краснотуранском районе с рабочей поездкой побывали депутат Законодательного собрания Владислав Зырянов и министр спорта края, знаменитый биатлонист Павел Ростовцев. Они встретились с местными спортсменами и обсудили перспективы развития спортивной инфраструктуры района.

Парламентарий и министр, в частности, осмотрели потенциальную площадку для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Гагарина. Именно здесь может появиться современный ФОК, которого давно ждут краснотуранцы.

«Площадка под ФОК – отличное место. Мы теперь хорошо понимаем, как будущий спортивный объект «привязать» к этой площадке, – отметил Павел Ростовцев. – Будем вместе с Владиславом Валерьевичем добиваться, чтобы в бюджет 2022-2024 годов вошла строчка о строительстве в Краснотуранске спортивного комплекса. Это будет наша совместная задача».

Для достижения желанного результата предстоит проделать серьезную работу. Начинать надо с подготовки проектно-сметной документации. Первый шаг сделан. По словам министра, уже подана заявка на проектирование спортивного объекта. Это будет современный типовой комплекс, где разными видами спорта будут заниматься и не только будущие чемпионы, но и ветераны.

«Ни для кого не секрет, что Краснотуранский район является одним из лидеров среди сельских территорий края по спортивным достижениям, по профессиональному уровню людей, которые занимаются массовой физической культурой и популярными видами спорта, – подчеркнул Владислав Зырянов. – Но при этом наш район – единственный муниципалитет на юге края, который до сих пор не имеет современного физкультурно-оздоровительного центра. Эту «историческую несправедливость» нужно исправлять уже в ближайшее время. Уверен, что ФОК будет построен в ближайшие годы. Но для этого нужно, чтобы рука об руку работали муниципалитет, правительство и депутатский корпус».

Представители краевой власти заехали и в спорткомплекс «Олимп», который когда-то из кинотеатра переделали в главный спортивный зал района. Но вряд ли кто-то будет спорить, что морально и физически он давно устарел. По словам Владислава Зырянова, не помешал бы ему и капитальный ремонт, хотя, безусловно, приоритетнее строительство ФОКа.

Очевидно, что востребованность в этом комплексе огромная. Слова парламентария о славных спортивных традициях Краснотуранского района – не комплимент, а факт. Владислав Зырянов и Павел Ростовцев в этом убедились лично, побывав в детском оздоровительно-образовательном лагере «Олимп» и в Краснотуранской детско-юношеской спортивной школе (ДЮСШ).

В «Олимпе» тренируются деревенские ребята, занимающиеся греко-римской борьбой. Лагерю повезло со спонсором Геннадием Белошапкиным. Он купил всем 80 воспитанникам спортивную форму, оплатил работу и проживание в Краснотуранске именитого тренера из Москвы, а также на свои деньги построил крытый манеж для занятия борьбой.

О перспективах развития спорта в районе министр и депутат подробно говорили с руководителем Краснотуранской ДЮСШ, заслуженным работником физической культуры России Константином Щербиной. Спортивная школа давно стала кузницей чемпионов страны и победителей международных соревнований. Самый знаменитый воспитанник ДЮСШ – лыжник Николай Большаков. Он участвовал в зимних Олимпиадах, побеждал в чемпионатах страны, был призером чемпионата мира. Константин Максимович попросил представителей краевой власти помочь с ремонтом лыжно-роллерной трассы, на которой тренируются будущие чемпионы. (АП)


Прямая речь

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев:

– Нам было очень интересно общаться с людьми, которые сегодня развивают спорт в Краснотуранском районе. У них горят глаза. Таким энтузиастам хочется помогать. В районе отличные результаты у лыжников, закладываются традиции у борцов и представителей других видов спорта. Такие традиции, таких людей, которые здесь работают, мы будем поддерживать!

Депутат Законодательного собрания Красноярского края по Краснотуранскому округу Владислав Зырянов:

– Я всегда был сторонником государственной поддержки массового спорта, здорового образа жизни. Очень важно, что в Краснотуранском районе делается ставка на развитие детского спорта. Не все воспитанники спортивных секций станут чемпионами, но многие из них вырастут здоровыми людьми без вредных привычек. Это главное. Именно поэтому краевая власть постарается помочь краснотуранцам и со строительством ФОКа, и с решением других проблем, связанных с развитием физкультуры и спорта в районе.