Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
28 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
28 сентября, вт

СУДЬБА ЛЕБЯЖЬЕГО ОЗЕРА

Выбор редакции
2 июля 2021
52

Глава администрации Лебяженского поселения Марина Назирова явно скромничала, рассказывая о текущих делах на подведомственной ей территории.


«Мы приводим в порядок улицы. Косим траву в парковой зоне. Работы ведутся силами работников сельского совета. Но от помощи населения не отказываемся, – говорит Марина Анатольевна. – Конечно, удручает то, что в этом году на ремонт внутрипоселковых дорог средств в бюджет поселковой администрации не поступало, но 60 тысяч рублей на установку светофора нам все же из районного бюджета было выделено».

В прошлом году администрация заявилась на участие в национальном проекте на расчистку когда-то уникального по красоте озера Лебяжьего, которое находится в шести километрах от села. Сейчас водоем обмелел, заилился и больше похож на обыкновенное болото. И только в этом году их проектом заинтересовались: уже приезжали специалисты, чтобы на месте ознакомиться с экологическим «объектом» для дальнейшего изготовления ПСД (проектно-сметной документации). Эту документацию с полным набором сметных расчетов обещают подготовить ближе к осени.

«Во сколько обойдется проект, не знаю. Думаю, что не в один десяток миллионов бюджетных рублей. Но возрождение озера этого стоит, поверьте. Надеюсь, не за горами времена, когда этот природный уголок вновь станет радовать людей и приобретет свою былую первозданную чистоту и красоту», – считает глава поселения.

Марина БУБНОВА

Руслан Олегович Паньков
Оператор электронного набора и верстки

Новости

КАК ЦУР ПОМОГАЛ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ В СЕНТЯБРЕ. ПОКАЗЫВАЕМ НА ПРИМЕРАХ

Центр управления регионом Красноярского края за неполный сентябрь обработал почти 1300 жалоб в соцсетях. Традиционно большинство из них касались благоустройства, содержания дорог и ЖКХ.
Читаемый