Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
28 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
28 сентября, вт

Убрать все риски

Выбор редакции
23 июля 2021
6

В летний период времени необходимо провести косметический, а при необходимости и капитальный ремонт печного отопления, проверить состояние электропроводки, при необходимости произвести ремонт или замену поврежденных участков. Особое внимание обратить на состояния электропроводки в месте ввода в дом, в труднодоступных местах и перекрытии крыши. Если вы проживаете в двух – трёх квартирном доме, а соседи находятся в преклонном возрасте, либо имеют ограничения по здоровью, постарайтесь проверить состояние квартиры на предмет пожарной безопасности самостоятельно (с согласия собственника) или попросить об этом близких родственников.

Напоминаем о правилах противопожарного режима в Российской федерации, утверждённых правительством РФ от 16 сентября 2020 года № 1479.

Пункт 2 которых гласит «при обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) должностным лицам, индивидуальным предпринимателям, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства (далее - физические лица) необходимо:

• немедленно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану с указанием наименования объекта защиты, адреса места его расположения, места возникновения пожара, а также фамилии сообщающего информацию;

• принять меры по эвакуации людей, а при условии отсутствия угрозы жизни и здоровью людей меры по тушению пожара в начальной стадии.

Почему прошу обратить внимание на данный пункт, в настоящее время в мире цифровизации и современных технологий у каждого человека и даже у детей дошкольного возраста имеются сотовые телефоны, что является большим преимуществом, так как при обнаружении возгорания сокращается время сообщения о пожаре в подразделения пожарной охраны, но к большому сожалению это преимущество чаще всего не используется. Так, 12 июля, в Краснотуранске произошло возгорание сена, из шести домов, расположенных неподолеку, только один вызвал пожарную охрану и предложил посильную помощь, предоставил ведра и воду для тушения начинающего пожара. Только благодаря неравнодушному жителю села В. и трем молодым ребятам удалось избежать серьезных последствий, все остальные соседи… «стали снимать видео».

Это касается не только конкретного случая, пожарная охрана с таким «равнодушием» сталкивается, к сожалению, ежедневно на всей территории РФ. На пожарах, несчастных случаях, авариях, стихийных бедствиях, у граждан выработан рефлекс на все происходящее вокруг, наблюдать через экран сотового телефона, причем не обращая внимание на погибших, пострадавших, страшные раны и горе.

И все-таки, для неравнодушных граждан ОНД и ПР по Краснотуранскому и Идринскому районам напоминаем телефоны экстренных служб: 101- пожарная охрана; 102 – полиция, 102- скорая помощь;. 112 – единая диспетчерская служба.

Руслан Олегович Паньков
Оператор электронного набора и верстки

Новости

КАК ЦУР ПОМОГАЛ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ В СЕНТЯБРЕ. ПОКАЗЫВАЕМ НА ПРИМЕРАХ

Центр управления регионом Красноярского края за неполный сентябрь обработал почти 1300 жалоб в соцсетях. Традиционно большинство из них касались благоустройства, содержания дорог и ЖКХ.
Читаемый