Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
28 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Краснотуранск
28 сентября, вт

В МУНИЦИПАЛИТЕТАХ

28 мая 2021
2

Новостями Тубинского поселения поделилась глава сельской администрации Татьяна Садовская.

«С наступлением весны наши населенные пункты не стали исключением в плане благоустройства сел и деревень, – рассказала глава, – в первую очередь мы провели силами местного самоуправления субботники на погостах, вывезли скопившийся мусор, установили туалеты.

Правда, удручает, что добровольцев оказать нам в этом помощь, не оказалось, зато нам пришлось повторно организовывать вывоз мусора после родительского дня».

С наступлением теплых дней объем работ по благоустройству увеличился в разы: кроме организованных с привлечением рабочих коллективов субботников в местах общего пользования, возникла необходимость в мелком ремонте, побелке, покраске ограждений, скамеек, обрезке кустарников и деревьев.

«И пока желаемого тепла мы не дождались, – продолжила Татьяна Владимировна, – зато очень рады, что разработанная нами программа «Жители за чистоту и благоустройство» удостоилась финансовой поддержки в крае. Более 900 тысяч рублей выделено поселению на оборудование спортивных площадок. Не скрою, что была у нас надежда получения краевой субсидии на ремонт внутрипоселковых дорог. Средства выделили, но в очень малом количестве – 200 тысяч рублей на содержание дорог придется делить «по – братски» между пятью населенными пунктами».

Глава поселения с удовлетворением отметила объемы строительных работ в учреждениях культуры подведомственных населенных пунктов. «В Тубинской библиотеке полным ходом идет ремонт отопительной системы, замена окон, освещения, облагораживание интерьера. Помещение преображается просто на глазах. В Галактионово уже заменили окна, отремонтировали фойе, в Джиримском и Тубинском СДК также заменили окна».

Не намерены тубинцы и отступать в «битве» со свалками. Помощь в рекультивации бытовых и промышленных отходов ежегодно после завершения посевной кампании поселковой администрации оказывает АО «Тубинск».

Марина БУБНОВА (АП)

Редакция
коллективный разум

Новости

КАК ЦУР ПОМОГАЛ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ В СЕНТЯБРЕ. ПОКАЗЫВАЕМ НА ПРИМЕРАХ

Центр управления регионом Красноярского края за неполный сентябрь обработал почти 1300 жалоб в соцсетях. Традиционно большинство из них касались благоустройства, содержания дорог и ЖКХ.
Читаемый